日本の猫の殺処分をゼロに! 「 10,000NYAI CHALLENGE PROJECT vol.4 #猫好きの輪を広げよう 」 を実施します!

株式会社APCマネジメントのプレスリリース2019年 03月 08日

動物殺処分ゼロプロジェクトNyanCon(株式会社APCマネジメント本社:横浜市、代表取締役社長:大西晴之、以下NyanCon)は、2019年3月8日から2019年4月7日までの1ヶ月間、Instagramで愛猫の写真を募集し動物殺処分ゼロに向けた寄付を行うフォトチャレンジプロジェクト「10,000NYAI CHALLENGE PROJECT vol.4 #猫好きの輪を広げよう 」を実施します。愛猫ちゃんのお写真が動物殺処分ゼロにつながります!

10,000 NYAI CHALLENGE PROJECT は回を重ねるごとに、より多くの方にご賛同いただき、1カ月で15,000枚以上のお写真が集まるビッグプロジェクトへと成長してきました。
4回目となる「 #猫好きの輪を広げよう 」では、猫の食育に注目し猫の健康を第一に考えたキャットフードの開発・販売を手掛ける日本のキャットフードメーカー、ロニーキャットフード(株式会社ヒューマル 本社:東京都、代表取締役:松浦徹、以下ロニーキャットフード)とタッグを組みます。

【 プロジェクト概要 】

●開催期間:2019年3月8日〜4月7日

●参加方法:上記期間中にInstagram @nyancon01 をフォロー&指定ハッシュタグ 「#猫好き輪を広げよう」 をつけて愛猫ちゃんのお写真を投稿してください。1日1にゃんに選ばれた猫ちゃんには、Instagram公式アカウント内でのご紹介&ロニーオリジナルボールペンをプレゼントします!

●ミッション:#猫好きの輪を広げよう への投稿枚数が10,000枚を達成すると、1万円をネコリパブリックへ寄付します。

●さらにリポストキャンペーンも同時開催!

Instagram @nyancon01をフォロー&アカウント内、全5回のプロジェクト告知をリポストしてくれた方の中から総勢10名様に素敵なプレゼントをお贈りします。
当選された方にはInstagramよりDMをお送りします。抽選結果は4月中旬~下旬予定。

【 NyanConについて 】
「猫と共に暮らす」ということを、みんなで考えていきたいという願いを込めてプロジェクトチーム名をNyanCon(にゃんこん)、Nyan=猫、Con=~と共に(スペイン語)としました。NyanCon(にゃんこん)は、動物殺処分ゼロを目指し今後も継続的に活動していきます。

IT・通信[コンシューマ]
2019年 03月 08日