「第4回 英語でニッポンを語ろう! コンテストin川越」開催!

NPO法人 英語の通じる街実行委員会のプレスリリース2019年 03月 07日

第4回目となる「英語でニッポンを語ろう!コンテスト in 川越」、7月6日(土)に開催!
出場者&観客の募集を開始!来年に迫る2020国際大会に向けて英語ボランティアの準備を開始

概要:「第4回 英語でニッポンを語ろう!コンテストin川越」

日時:2019年7月6日(土) 14:00~17:00
場所:ウェスタ川越 大ホール(埼玉県川越市)
主催:NPO法人 英語の通じる街実行委員会 【代表:谷島 賢(イーグルバス(株) 代表取締役社長)】

NPO法人英語の通じる街実行委員会は、「第4回 英語でニッポンを語ろう!コンテスト in 川越」への出場者&観覧者の募集を3月8日(金)から開始いたします。スピーチ内容は日本語字幕付きで、英語がわからない方でも楽しんでご観覧いただけます(観覧無料/要予約)。

コンテスト参加者たちが、英語観光ボランティアとして川越市内のイベントで活躍!

2016年より、当コンテスト参加者の有志たち合計約40名の方に、「川越まつり」「川越百万灯夏まつり」「小江戸川越ハーフマラソン」など、川越市内のお祭りやイベントなどで英語観光ボランティアとして活躍していただき、累計約1,250名の外国の方を案内していただきました。
今年もコンテスト参加者には英語観光ボランティアとしてご活躍いただきます。そして、当団体は来年行われる国際スポーツ大会へ向けて、川越市内における英語観光ボランティアの活動をより一層、活性化させていきます。

川越を訪れた外国人と市民の心が触れ合う街づくりを推進するため、NPO法人を設立

当団体は国際観光都市川越として、外国人観光客を英語でもてなす市民英語ボランティアを増やし、市民の皆さまとともに、この活動を活性化させるため、昨年10月にNPO法人となりました。
川越を外国の方たちと真の友情を育める街にすることを目指してまいります。

教育・資格・人材
2019年 03月 07日