ヨーロッパでトップシェア、ドイツ生まれの次世代型AIマシンをとりいれた「女性専用フィットネススタジオ ファディー (FÜRDI) 」3月25日(月) 千歳烏山にオープン

STカンパニー株式会社のプレスリリース2019年 03月 07日

STカンパニー株式会社(代表取締役:浅野忍圡 本社:東京都千代田区)は、ヨーロッパを中心に9ヵ国550もの店舗拡大の実績もつ最先端AI機能搭載のフィットネスマシンを導入した、新タイプの女性専用フィットネスサービスの提供を開始します。健康志向や美意識の高い女性をメインターゲットに、旗艦店となる「女性専用フィットネススタジオ ファディー(FÜRDI)」を、2019年3月25日(月)にオープンいたします。
*当事業は、STカンパニー株式会社(株式会社ピックスフォーマンスジャパンとATカンパニー株式会社との合弁会社)が、“女性の生き生きとした健康と美”をテーマに、新規展開するフランチャイズ事業です。

>>女性専用フィットネススタジオ ファディー ホームページ

◆ファディーのフィットネスサービスの特長

■ファディーは、利用者一人ひとりのニーズに合わせて、AI搭載マシンによるバーチャルトレーナー(以下、AIトレーナー)がお勧めのトレーニングプログラムを選ぶことで、30分という短時間で、効率的なトレーニングが可能となりました。トレーニングの動きを実演するAIトレーナーと、運動をする利用者の姿を大画面モニターに映し出し、リアルタイムで運動の正確性を判断・評価するマシンによるサーキットトレーニングです。

■利用者の動きはAIで分析され、データとして蓄積されます。トレーニング後は、実施した運動の正確性・動きの範囲・速度等の評価のフィードバックをAIトレーナーが行い、フィードバックをもとに、ファディーのスタッフトレーナー(専属トレーナー)がアドバイス・サポートします。
■ファディーは、ダンベル・チューブ・ボールなどの器具を活用したトレーニングも組み込まれているため、多彩な運動が可能となり、効果を出しながら、楽しく継続できます。また、全世界のフィットネスパーソンたちとランキングを競い合えるなど、データフィットネスならではの楽しみもあります。

◆ファディーの想い

ファディーはドイツ語でFÜRDIと表記します。FÜRDIは「FOR YOU」と意味し、AIマシンが誕生したドイツに因み、不特定多数ではなく「あなたのための」という想いを込めています。AIマシンによって2013年より128,000人を超える欧米の利用者の皆さまの健康とフィットネス改善に貢献してきた実績とその想いを引き継ぎ、ファディーは人工知能をもったAIトレーナーと、スタッフトレーナー(専属トレーナー)のダブルトレーナー体制で、日本女性の健康に貢献します。
ファディーは「フィットネスが続けられない」と諦めてしまった女性の皆さまに贈る、「あなたのための」新感覚のフィットネスです。今までのトレーニングでは足りない動き、健康になるために足りなかった動きを補います。

◆ファディー千歳烏山(1号店)について  <公式ホームページ> https://furdi.jp/
グランドオープン:3月25日 ※3月4日(月)より先行体験開始(体験予約受付中)
住所:〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-28-3 パーク・ハイツからすやま1階
   ※京王線 千歳烏山駅 北口2(西口)より徒歩3分