2019 年度J.S.A.受験対策オンラインアカデミーを公開 ~スキマ時間に効率よく使えるオンライン学習ツールを利用して、独学でワインや日本酒の資格に挑戦!

株式会社アカデミー・デュ・ヴァンのプレスリリース2019年 03月 06日

ワインスクール アカデミー・デュ・ヴァン(東京都渋谷区神宮前、代表取締役::川越俊一郎)は、2019年3月5日より「2019年度J.S.A.受験対策オンラインアカデミー」を公開しました。
 アカデミー・デュ・ヴァンの「J.S.A.受験対策オンラインアカデミー」は、一般社団法人日本ソムリエ協会が毎年行なっているワインと日本酒に関する呼称資格認定試験を受験する方のために、アカデミー・デュ・ヴァンが独自に開発したオンライン学習ツールで、「J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策オンラインアカデミー」と「J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」の2種類。講義動画、練習問題、CBT方式に準拠した模擬試験など、長年J.S.A.受験対策講座を開講し多くの合格者を輩出してきたアカデミー・デュ・ヴァンならではの充実したコンテンツを、いつでもどこでもPCやスマートフォンなどで見ることができます。
 アカデミー・デュ・ヴァンの2019年度J.S.A.受験対策講座(ソムリエ・ワインエキスパート、SAKE DIPLOMA)・受講生は、ぞれぞれのオンラインアカデミーを無料で利用できるほか、会員以外でも申込み手続きをすれば利用することが可能です。2019年度版は、講義動画のパフォーマンスを改善、練習問題の解答には解説を追加、設問の数も大幅に増やすなど、昨年度と比較すると   よりバージョンアップされています。
さらに、まもなく発売される「二次対策ワイン(SAKE)セット」でテイスティングのトレーニングをすれば、自宅に居ながら第二次試験にも備えることができます。高い合格率を誇るアカデミー・デュ・ヴァンのノウハウを結集したオンラインアカデミーを利用して効率よく学習を進め、独学でワインや日本酒の資格認定試験合格を目指しましょう。

【J.S.A.受験対策オンラインアカデミーの特徴】
✔︎ PCやスマートフォンなどでスキマ時間に学べる
✔︎ 人気講師の講義の講義動画を繰り返しストリーミング可能
✔︎ アカデミー・デュ・ヴァンのオリジナルテキストをダウンロードできる
✔︎ 2019年度の出題傾向に沿った練習問題にチャレンジできる
✔︎ ワンポイント解説もあるので背景を正確に理解できる
✔︎ 本番同様の方式(CBT方式)と制限時間の模擬試験で実践力を養える
✔︎ 成績レポートで自分の苦手分野が確認できる
✔︎ 苦手分野に絞って学習できる

…………………………………………………………….

「J.S.A. ソムリエ・ワインエキスパート受験対策オンラインアカデミー」
利用料¥54,000(税込)
●コンテンツ:講義動画(1回50-70分x全20回)/ 練習問題(約10,000問)/ 模擬試験
●ダウンロード可能な教材(テキスト、授業スライド)

▼詳細、お申込みはこちらから↓
…………………………………………………………….

「J.S.A. SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」利用料¥32,400(税込)
●コンテンツ:講義動画(1回50-70分x全10回)/ 練習問題(約2,000問)/ 模擬試験
●ダウンロードできる教材(授業スライド)
*「J.S.A.SAKE DIPLOMA教本」をテキストとして使用しますので各自でご用意ください。

▼詳細、お申込みはこちらから↓

教育・資格・人材
2019年 03月 06日
資格 日本酒 ソムリエ ワインエキスパート SAKE DIPLOMA