マルスウイスキー「酒ゃビックオリジナルボトリングウイスキー」を限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2019年 04月 01日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は本坊酒造株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市)とオリジナルブレンデッドウイスキー「マルスブレンデッドウイスキーREDTURTLE(レッドタートル)」を4月9日(火)より限定発売します。

「REDTURTLE(レッドタートル)」は藤桂京伊株式会社設立50周年を記念してボトリングした限定製造のブレンデッドウイスキーです。長野県上伊那郡にある「マルス信州蒸溜所」の恵まれた自然環境で熟成された複数のモルト原酒とグレーン原酒をブレンダーが厳選しブレンド。個性を存分に楽しめるように駒ヶ岳の澄んだ水でアルコール度数55%まで加水をしました。

アメリカンホワイトオークの樽香によるウッディでバニラのような甘い香りが特長的で穏やかな余韻をお楽しみ頂けます。

ラベルは酒ゃビックのオリジナルキャラクター「ビッくん」の生まれ故郷スコットランドの蒸溜所での一場面を再現した限定ラベルです。

▼商品名 マルスブレンデッドウイスキー REDTURTLE

▼容量  700ml

▼アルコール度数 55%

▼希望小売価格  3,500円(税抜)