(再送)『あいうえおフォニックス』公式グッズ公開のお知らせ

Rivertime Entertainment Inc.のプレスリリース2019年 03月 04日

(先ほどのリリース記事の掲載リンクに不備がありましたので、訂正し再送いたします。謹んでお詫び申し上げます。)

プレスリリース

LA発、ゆるキャラ「アリー&ファジー」と一緒に楽しく英語の発音が学べるアニメシリーズ『あいうえおフォニックス』が、ファンの要望に応えて公式グッズを公開

ロサンゼルス 3/3/2019

『あいうえおフォニックス』 チャンネル登録5万人突破記念、公式グッズショップ公開のお知らせ

LA発、英日バイリンガルのゆるキャラ「アリー&ファジー」と一緒に楽しく英語の発音が学べる『あいうえおフォニックス』は、YouTubeアニメチャンネル登録5万人突破を記念して、公式グッズショップを3月3日に公開しました。

『あいうえおフォニックス』公式グッズ ► https://shop.aiueophonics.com

かねてより、ファンの方々からグッズが欲しいと度重なる要望があり、それに応えるべく開発しました。
かわくていやされるキャラクター、アリー&ファジーと一緒に、少しでも英語を発音することのハードルを下げ、英語でコミュニケーションする楽しさを分かち合えればと思い、心を込めてグッズを制作しました。

毎日の生活でゆるーく使いながら、楽しく英語の発音(フォニックス)も覚えちゃおう!

『あいうえおフォニックス』YouTube公式チャンネル ► https://www.youtube.com/channel/UCX2tvXwAItLs5RhFFSGn9LQ

『あいうえおフォニックス』について:

今までにフォニックスを勉強したことがある人は「フォニックスはルールを覚えるもの=めんどくさいもの」とお考えかも。でも『あいうえおフォニックス』には難しいルールは一切ありません!『あいうえおフォニックス』では、フォニックスの中でも、特に日本人が間違いやすい英語の母音に注目。「あ」から「おぅ」まで、ポイントをあいうえお順に少しづつ全て網羅しています。

楽しくビデオを見ながら、大人も子供も自然に英語らしいリズムで自信を持って発音できるようになっています。ホームページには、英語学習にも役立つ豆知識や、フォニックスの表、フォニックスにまつわるおまけもご用意しました。

アニメ動画は110本以上、YouTubeチャンネル総視聴はもうすぐ300万回です。高校大学生が視聴者の25%で、英語学び直しのオトナ女子も多数ファンです。18−35歳が視聴者全体の50%になります。

『あいうえおフォニックス』
► 公式サイト https://aiueophonics.com
► Twitter : https://twitter.com/aiueophonics

みなさんの応援に感謝いたします!

『あいうえおフォニックス』より

教育・資格・人材
2019年 03月 04日