歯科医師様向けDVD教材「通いたくなるメインテナンスの秘密」を発売開始

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2019年 03月 01日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「通いたくなるメインテナンスの秘密」教材をリリースしました。講師は、ゆいとぴあ歯科医院 院長藤本 淳氏。

■「通いたくなるメインテナンスの秘密」DVDの特徴

予防歯科は、優れた技術だけではなく、スタッフの協力が欠かせません。以前は、閉院を考えるほどスタッフとの関係性は最悪だったという、ゆいとびあ歯科医院の藤本先生。今では、毎年500人ものメインテナンス患者を増やし、医業収入は前年度比で毎年10%アップという実績を叩きだせているのです。しかも、スタッフとの関係性は良好。なぜ、藤本先生は予防歯科の導入に成功したのでしょうか?

今回、ゆいとぴあ歯科医院 院長の藤本 淳先生を講師に迎え、予防歯科に成功する運営と技術を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 痛くないメインテナンスで歯周病予防を推進 (38分)
Disc.2: 最終アポ17時半で高い業績を上げる秘訣~小規模医院からできるマネジメント~ (46分)
Disc.3: 超音波スケーラーの使い方 (41分)
特典DVD: 患者さんに価値観を伝えるにはどうしたらいいの? (15分)