Tリーグ「琉球アスティーダ」× Monique コラボTシャツ発売

株式会社FASTCOMのプレスリリース2019年 02月 21日

最近、カフェやレストランなどのメニューや看板などで見かけるブラックボードに描くアート「チョークアート」。
そのチョークアート界の第一人者であり、考案者(Pioneer-master of modern chalk art)のモニーク・キャノン氏の日本初となるアート作品展が、1月23日~2月14日まで新宿マルイ本館にて開催され、モニーク本人もオーストラリアから来日しイベント会場に来場した。

そのアート作品展で、日本初の卓球プロリーグ「Tリーグ」のオフィシャルチームである「琉球アスティーダ」とモニークのコラボTシャツが先行発売された。
さらに、公式ブランド「モニークアートスタイル」(運営会社:株式会社ファストコム/東京都港区)のオンラインショップでも販売がスタートした。(http://monique-style.jp/
「明日、未来」と沖縄の方言で太陽を表す「ていだ」を組み合わせ、未来を照らす太陽を意味する「Asteeda(アスティーダ)」。

その「アスティーダ」と「卓球」「沖縄の海」をイメージし、モニーク自身がチョークアートで描いたデザインである。鮮やかなスカイブルーがモニークの住むゴールドコーストをも連想させる色鮮やかなTシャツとなっている。

出版・アート・カルチャー
2019年 02月 21日
卓球 Tリーグ 琉球アスティーダ モニークアートスタイル チョークアート