【神田明神】インバウンド効果大! 商売繁盛&縁結びの神田明神に和風ショーレストランがオープン

株式会社 オーシャンキングジャパンのプレスリリース2019年 03月 01日

和文化を進化させたショーエンターテイメントレストランが商売繁盛&縁結びで有名な神田神社(神田明神)にてGRANDOPEN致します。

2019年3月吉日に創建1300年記念事業である、この神田明神境内にある文化交流館の地下1階にて、和の物語を組み立てた内容で構成された演出パフォーマンス劇と船盛りや鉄鍋を中心とした和食を堪能できる出来るレストラン会場が東京の夜を彩ります。

昨今、東京での夜の観劇がまだまだ少ない中、Night Entertainment業界でも訪日観光客や地方から来客される方々も、東京の夜の空間に時間を持て余す現象が起きています。
私達は、話題性ある新たな仕掛けを展開したく思っており、日本文化伝統とホスピタリティを強調して【和の音楽×和の演劇×和の料理】の世界観を、お客様の年齢層に幅を利かせて、活劇ドラマと笑劇コントで一つの歴史物語を繰り広げる愛と感動の劇作を作品として提供していきます。

【座SHOW&座笑の公演特徴】

1)映像、舞台役者が各々個の能力を演出し、前半25分は寺子屋シーンとしてのコント物語、後半25分は過去にタイムスリップして、殺陣あり、演舞ありの活劇シーンで一つの日本歴史物語をSHOWとして構成しております。

2)船盛のお刺身や鉄鍋、和食アラカルト料理を筆頭に、和を囲みワイワイガヤガヤ出来る場のスペースを設けており、海外からお越しになられるお客様にも細かな配慮で工夫しております。
ご要望がありましたら、ブリやマグロ等の鮮魚の船盛SHOWも開催しますので、貸切パーティー会場としても、接待の場としても、最高の演出をご提供させていただきます。

今後は、神田神社様の後援もある中で、日本の伝統芸能を世界に発信できる先導者の存在として地位を高めていきたいと思っております。

店舗名  座SHOW&座笑
開催場所 〒101-0021東京都千代田区外神田2-16-2 神田明神文化交流館B1
営業日時 祝日含む月曜日~金曜日
公演1部 18:30オープン(SHOWSTART19:30)クローズ21:00