たびらいオリジナル「コラボバスツアー」を開始

株式会社パムのプレスリリース2019年 02月 14日

株式会社パム(本社:沖縄県那覇、代表取締役社長:長嶺由成)が運営するたびらいバスツアー予約はバスツアーファンの声を反映したオリジナル商品「コラボバスツアー」の販売をスタート。第一弾はクラブゲッツ(札幌通運株式会社)協力のもと「ぐるっと茨城おいしい体験ツアー」を企画し、3月23日に開催します。

バスツアーファンと旅行社を交えた座談会の様子

たびらいバスツアー予約は、「日本一、バスツアーファンに愛されるサイト」を目指し、全国50以上の旅行会社のバスツアーの中からお客様にお薦めしたいバスツアーを紹介しています。この一環として、バスツアーファンのご意見からより良いサービスづくりに生かしていくために「たびらいバスツアー座談会」(※1)を定期的に開催。座談会で直接聞いたお客様のご意見を元に、「お客様が本当に求めているバスツアーを作ろう!」という想いから、「たびらいコラボバスツアー」を立ち上げることとなりました。
第1弾はクラブゲッツ。同社のバスツアー企画担当者(※2)が座談会に参加し、「詰め放題体験」「レア品種のいちご狩り」「ご当地食材の選べるランチ」などのバスツアーファンの生の声が反映されたオリジナルツアーが出来上がりました。
(※1)バスツアー座談会の様子
(※2)事業者インタビュー

バスツアーファンがバスツアーに求めること(一部抜粋)
 ・観光地では、どこから回るか迷うので、直前に車内で紹介してほしい
 ・「詰め放題体験」もお得感があって良い
 ・いちご狩りは春先の定番!特別な品種を食べてみたい。
 ・食事はその土地ならではのものが食べたい
 ・ランチがチョイスできると良い
 ・見どころ豊富な場合は、自由時間が多めだと嬉しい

今後もたびらいバスツアー予約はユーザーを巻き込んだ商品開発を行いユーザーが本当に欲しいと思えるコラボツアーを提案していきます。

<たびらいコラボバスツアー概要>
1)プランタイトル
【たびらいコラボ】学んで遊んで、食べる!「焼き芋の聖地」で、大学いも詰め放題体験♪ 農園直送サラダバー付き選べるランチ&いちご狩り、開運パワスポも!ぐるっと茨城おいしい体験ツアー

2)5つポイント
①大学いも詰め放題体験♪
②農園直送サラダをたっぷり食べられる!
 4種から選べるランチ
③レア品種のいちご狩り、なんと最大60分食べ放題!
④関東髄一のパワースポット『鹿島神宮』にて開運祈願!
⑤栃木スイーツのちょっぴりお土産付

3)日程・料金・集合場所
 ・3月23日(土)
 ・8,980円(税込)円 / 1名
 ・東京駅八重洲口、新宿駅西口
4)「たびらいコラボバスツアー」紹介ページURL
 たびらいコラボバスツアー
 ツアー詳細

(参考)「たびらいバスツアー予約」は、全国50社以上の旅行会社のバスツアーから、日帰り・宿泊 バスツアーを見つけることが出来る、バスツアー専門の比較予約サイトです。行きたい日付や目  的、出発するエリア等から、あなたにぴったりなバスツアーを探すことができます。ぜひお友達や ご家族の方を連れて、お気軽な旅をお楽しみください。

【報道機関・メディアからのお問い合わせ】
株式会社パム 広報担当 妻夫木、鈴木
TEL:050-3850-8925  email:pr@pam.co.jp

ホテル・レジャー