光で対象魚にアピールする「メタルジャッカー」シリーズよりライトゲーム用メタルジグ『Xtrada メタルジャッカーMicro』を発売いたします。

株式会社ルミカのプレスリリース2019年 02月 14日

株式会社ルミカは自社ブランドXtrada(エクストラーダ) のソルトルアー「メタルジャッカー」シリーズから、新たにライトゲーム用メタルジグ『Xtrada メタルジャッカーMicro(マイクロ)』を発売いたします。

当製品は、アジやメバルなどをメインターゲットとするメタルジグです。サイズは一般的なライトゲームタックルで快適に使用できる5g、7g、10gの3種類。小型でありながら、ジグヘッドでは届かない竿抜けポイント(中距離)を攻めることができるので、フィールドの環境によっては五目釣りで使用したり、あるいは回遊魚をも狙うことができます。

最大の特徴として、ボディ中央のスリットに世界最小の発光体「ちもとホタル」(別売)が装着できるので、夜間や海水の濁りが強い時など、光に寄る魚の習性を刺激して釣果アップに大きく貢献します。発光体は集魚によく使われますが、メタルジグに内蔵する設計にしたことで、ルアーの動きを損なうことなくアピールができます。
 「ちもとホタル」を装着せず使用する場合でも、アクションを損なわず、貫通穴が複雑な水流を生みだすことでターゲットの側線(水中で水圧や水流の変化を感じとるための器官)を魅了します。

本体カラーは全8色。定番のベイトフィッシュライクなリアルカラー、濁りの中でアピール力の高いゴールド系、日中・夜間問わず実績の高いゼブラカラーなどあらゆる状況で対応できる豊富なラインナップです。付属品として、アシストフックとトレブルフックが標準装備。パッケージを開けてすぐにそのままお使いいただけます。
 2019年2月から発売開始、希望小売価格600円~680円(税抜)、全国の釣具店や通販サイト(ルミカショップhttp://www.lumicashop.com/products/detail1057.html)などでお買い求めいただけます。

プレゼント協賛などのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

******************************************************************

株式会社ルミカ
当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。
主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「ルミエース」等がございます。
【会社名】株式会社ルミカ
【所在地】本社研究所: 福岡県古賀市糸ケ浦65
     東京支店: 東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F
  大阪支店: 大阪府大阪市中央区神崎町2-14
    大橋オフィス: 福岡県福岡市南区向野2-2-1 コルソ大橋405
【代表者】代表取締役社長 原田 士郎
【URL】https://www.lumica.co.jp/(株式会社ルミカ)
http://www.fishing-lumica.com/ ( 株式会社ルミカ 釣具HP)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】
株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井
TEL:03-5569-6080
FAX:03-5569-6081
メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

ゲーム・ホビー
2019年 02月 14日