業界最小・最軽量。行住坐臥(ぎょうじゅうざが)から、携行性(行)と機能性(坐)に特化した坐蒲 ZAFU。その名も「GYOZA ギョーザ」新登場!!

株式会社モハンのプレスリリース2019年 02月 12日

株式会社モハンfeel the ZEN事業部(本社:京都市下京区、代表取締役:宮本 悠介)は、業界最小・最軽量。行住坐臥(ぎょうじゅうざが)から、携行性(行)と機能性(坐)に特化した坐蒲 ZAFU。その名も「GYOZA ギョーザ」を2月8日より販売開始しました。ZAFUとは、今話題の坐禅、マインドフルネス・ヨガによる瞑想の際に安定した正しい姿勢を保つために用いられるクッション(座布団)です。 feel the ZENでは坐禅用座布団「ZAFU(座蒲)」などをオリジナル商品化し販売しております。

この坐蒲 ZAFUは、空気を入れ使用しますので、折りたためコンパクトにたため持ち運びに適しております。

また、瞑想や座禅以外にも長時間床に座って作業される方や、正座の補助としてもご利用できます。

トレッキング、キャンプ、サイクリングなど大自然の中での瞑想にGood!

アウトドアで瞑想を行う時に、布製の座蒲ではかさばり持ち運びに不便で、山や海に持って行くのは大変でした。

そこで小さく持ち運びに便利な座蒲(ざふ)があれば、いつでもどこでも瞑想ができると考え、空気を入れて膨らませる携帯用の座禅用座布団、GYOZAを制作いたしました。

仕様

○ 色味 : 白

○ 素材 : ウレタン

○ サイズ:横 : 約30cm 高さ : 約10cm(使用時)

○ 重量 : 約34g

エアザフの耐荷重120kg(空気の注入量により異なります) それ以上の圧力はかけないようお願い致します。

○ 販売価格 : 2,500円(税別)

↓↓販売サイト↓↓

インテリア・雑貨