春の新作!モフーオリジナル足の高い猫用食器皿 もふらくどう「スウィーティー」発売スタート!

タクミコム株式会社のプレスリリース2019年 02月 10日

~第4弾となるもふらくどう猫用食器皿の「スウィーティー」は、私のかわいい子猫ちゃんへの甘~い愛をこめたマットで淡いカラーのフードボウル~

タクミコム株式会社(本社:東京都豊島区/代表取締役:中村匠吾)が運営する、猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン「mofoo(モフー)」が2019年2月1日(金)に、猫ちゃんに幸せを運ぶモフーオリジナル猫皿ぶー度ボウルブランド”もふらくどう”から、マットな質感に淡い春色カラーのお皿「スウィーティー」が発売されました!

▼猫用食器皿「スウィーティー」  https://mofoo.jp/mofrakudou-4/

■背が高いおしゃれな猫皿が欲しい!」Mofooスタッフの一言をきっかけに本プロジェクトははじまり、構想から2年、京焼・清水焼職人工房 「平安楽堂」松岡賢司氏とコラボし、優れたデザインと、華やかなカラーに特化した猫皿ブランド「もふらくどう」が誕生しました!

第1弾の「永遠の愛」シリーズが発売より1週間で完売となり、その後再販でも即日完売となり、現在も再販を熱望するお問い合わせを多くいただいております。
今回”もふらくどう”から猫ちゃんへの夏のプレゼントにおすすめしたいのが新作のオリジナル猫皿「マリーナの猫」です!

第4弾となる「スウィーティー」は、スウィーティーアンバサダーとして撮影とモデルに人気ニャンスタグラマーのタラちゃんとイクラちゃん(@yayoi89)にご協力いただき、実際にスウィーティーのお皿でお食事しているシーンを撮影いただきました。

マットで淡いお皿の色がこれから迎えるあたたかい春のように、もふもふでかわいらしいおふたりのお食事風景をより素敵に演出してくれています。
従来のツヤツヤなお皿とまた違ったマットな手触りをお楽しみ下さい。

1点1点職人さんによる色付けとなりますので、同じものが2つとないのが魅力です。
こちらのお皿は電子レンジにも対応しておりますので、ちょっとだけフードを温めたいときなどもとても役立ちます!

オリジナルボックスでのお届けですのでプレゼントにもおすすめです!

◆モフーオリジナル猫皿「マリーナの猫」

価格:3500円(税抜)
カラー:マットブルー、マットピンク
材質:磁器
寸法(商品):上皿直径約12cm×高さ約11cm
重量:[商品(単品)]328g [箱を含めた総重量]530g
箱:化粧箱
備考:電子レンジ○

販売情報ページ

■平安楽堂製陶所 松岡賢司
2004年 陶工高等技術専門校 成形科 卒
 京焼・清水焼の陶工を志し、楽堂の屋号で制作しています。
屋号には、家業の和食器制作としての楽堂、清水焼の伝統、やきもの、ものづくり、そして一個人としての楽堂…様々な思い、伝統、感覚を併せ持ったうつわを窯元として制作しております。

■『mofoo(モフー)』について
「猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン」をコンセプトに、全国の楽しい猫イベント情報やキャットファッション情報に特化したサイトを展開しています、アクセスお待ちしております。

■モフー公式ショッピングサイト『モフリア』
モフーでのユーザーの興味、嗜好を取り入れ、人気のネコ商品から、オリジナルの猫グッズまで様々なジャンルの商品を取り揃えております。

会社名: タクミコム株式会社
英語名: Takumicom Co.,Ltd.
所在地: 〒170-0005 東京都豊島区 南大塚1丁目31-8
代表者: 代表取締役 中村匠吾
設立 : 2013年3月