ハンドメイド雑貨オンラインストア『Little Forest』が陶芸クリエーター「tantakatan」アクセサリーの取扱を開始

株式会社 リトル・フォレストのプレスリリース2019年 02月 08日

株式会社リトル・フォレスト(本社:千葉県八千代市、代表取締役社長:小森 順理恵)が運営するハンドメイド雑貨オンラインストア『Little Forest』(https://littleforest2018.com/)は陶芸クリエーター「tantakatan」のアクセサリー・雑貨の取り扱いを開始いたしました。

「tantakatan」のノンホールピアスは半磁器土を使用した陶器でできております。
美しい色むらや濃色・淡色使いで、和とモダンを掛け合わせたようなデザインが魅力です。
樹脂製のノンホールピアスは、まるでピアスをつけているかのようにみえるイヤリング。
左右非対称のシルエットで大人の遊び心があり、陶器のアクセサリーをカジュアルな装いにもマッチいたします。

フタモノ(小物入れ)は「ベビー」をテーマに模様と色使いを施しました。
模様は赤ちゃんの丸みを意識し、色は釉薬を使って淡く優しいイメージに仕上げています。そして出来るだけ直線的にならないように意識して製作。出産から子育てを通じて、最短距離で物事を進めることが全てではないことに、何度も直面したという作家さん。
その経験から、綺麗に仕上げること以上に、一歩一歩を楽しみながら作った、優しい生命力が宿った作品です。
大切な小さな小物を入れるアイテムとしてお勧めです。アクセサリーやキーなどをそっと閉まって、いつでも取り出していただけます。
是非陶器のぬくもりを日常に取り入れてみてください。

【陶芸クリエーター「tantakatan」さんよりコメント】
陶芸作品は触ることでよりハンドメイドの温もりを感じやすいものです。ぜひ疲れた心を癒してください。

【ハンドメイド雑貨オンラインストア『Little Forest』について】
ショップURL:https://littleforest2018.com/

ハンドメイド作家様へ別注した「世界にひとつ」のアクセサリー、雑貨を販売しています。ハンドメイド作家様の持つ世界観に当社の発想というスパイスを加えることで新しい価値を産み、世界にひとつの商品をお届けします。

社名:株式会社 リトル・フォレスト
設立:2018年8月
理念:あなたのキモチにこたえる会社。世界でひとつを、届けます。
代表取締役:小森 順理恵 / Marie Komori
所在地:〒276-0044 千葉県八千代市萱田町542‐52
TEL:047-779-0947
eMail:info@littleforest2018.com