あなたの一票で大賞が決まる!「第31回Vectorプロレジ大賞」結果発表

株式会社ベクターのプレスリリース2019年 02月 07日

株式会社ベクターは、最も人気を集めた製品版ダウンロードソフトを表彰する「第31回Vectorプロレジ大賞」の各受賞ソフトを2/7(木)15:00に発表した。

「Vectorプロレジ大賞」は、ベクターPCショップで販売するダウンロードソフトの中で、最も人気を集めたソフトを決するイベント。今回で31回目の開催となる。

ノミネート対象は、2018年下半期にベクターPCショップで発売された新商品から選抜し、ユーザーの得票数と販売本数などにより、グランプリ・各部門賞を決定した。

今回は、グランプリを始め、ビジネス 部門賞、スマートフォン 部門賞、Mac 部門賞などの各部門賞や特別賞に27本の商品が輝いた。

今回、グランプリを受賞した「マカフィー リブセーフ 3年版」は同居する家族なら何人でも利用可能、かつパソコン・スマホ・タブレットを問わず何台のデバイスでもインストール可能なセキュリティソフト。

第30回のグランプリも受賞しており、2回連続グランプリ受賞の快挙を見事成し遂げた。

尚、各賞を受賞した商品は全て記念特価にて販売を行なっている。

■第31回Vectorプロレジ大賞 結果発表

【受賞ソフト】

●グランプリ
 マカフィー リブセーフ 3年版[マカフィー株式会社]

●準グランプリ
 Diskeeper 18J(3ライセンス)[相栄電器株式会社]

●高速・快適化 部門賞
 Advanced SystemCare 12 PRO 3ライセンス[IO bit Information Technology]
●ユーティリティ 部門賞
 DriverMax 10 PRO 5PC 無期限版[LODESTAR JAPAN]
●セキュリティ 部門賞
 カスペルスキー セキュリティ 3年5台版[株式会社カスペルスキー]
●情報漏えい防止 部門賞
 パパっとパスワード管理[株式会社GING]
●バックアップ・復元 部門賞
 Acronis True Image 2019[アクロニス・ジャパン株式会社]
●スマートフォン 部門賞
 AnyTrans 7 for Win[iMobie Inc.]
●動画変換・編集 部門賞
 DVDmemory(windows版)永久ライセンス[株式会社ワンダーシェアーソフトウェア]
●音楽 部門賞
 響く!オトノセカイ[株式会社GING]
●デジカメ・写真 部門賞
 InPixio Photo Clip 8 Professional[LODESTAR JAPAN]
●グラフィック 部門賞
 PortraitPro 17[株式会社ライフボート]
●画面キャプチャ 部門賞
 [撮メモ Pro 2] なんでも画面キャプチャ & OCR[株式会社メディアナビ]
●文書作成・印刷 部門賞
 すごい位置合わせPRO11[シルバースタージャパン]
●PDF 部門賞
 eXpert PDF 12 Professional[LODESTAR JAPAN]
●はがき 部門賞
 筆まめVer.29[株式会社 筆まめ]
●パーソナル 部門賞
 ネットラジオレコーダー8[株式会社GING]
●ビジネス 部門賞
 カメラでなんでもスキャン[株式会社メディアナビ]
●確定申告 部門賞
 やるぞ!確定申告2019 for Win[株式会社リオ]
●クリエイター 部門賞
 VOICEROID2 東北イタコ[株式会社AHS]
●Mac 部門賞
 Parallels Desktop 14 for Mac[パラレルス株式会社]

●特別賞
 Wise Care 365 PRO V5 3PC 無期限版[LODESTAR JAPAN]
 Audials One 2019[株式会社DEGICA]
 ファイル圧縮ソフト NXPowerLite 8(Windows版)[株式会社オーシャンブリッジ]
 SmartPhoneほいほい[有限会社 電机本舗]
●Mac 特別賞
 ファイル圧縮ソフト NXPowerLite 8(Mac版)[株式会社オーシャンブリッジ]
●ルーキー賞
 代筆の達人[株式会社GING]

■ベクターPCショップ
パソコン用ソフトウェアが今すぐお買い得価格で手に入るダウンロード販売サービス。ダウンロード販売なので送料無料。無料で試せる体験版も豊富。

■株式会社ベクター
オンラインソフトを「無料で使える・試して買える」国内最大級のダウンロードサイト「Vector」を運営。
「Vector」では、ソフトの紹介記事等で常に最新の情報を発信する。月間のページビューは約1,700万、ユニークユーザー数は150万を超える。2016年4月、ソフトの累計ダウンロード数20億本を突破した。

デジタル製品・家電
2019年 02月 07日