「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナーを開催 - 経営にデザイン戦略を導入したい方へ -

一般社団法人 ちばデザインネットワークのプレスリリース2019年 02月 07日

一般社団法人 ちばデザインネットワーク

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナーを開催
- 経営にデザイン戦略を導入したい方へ -

デザイン業務請負事業( 空間、コミュニケーション、プロダクトなど )、プランニング事業、コンサルティング事業、セミナー・ワークショップ事業を手掛ける、一般社団法人 ちばデザインネットワーク(所在地:千葉県千葉市稲毛区山王町 280 – 3 有限会社デザイン・みぶ内、代表理事:伊藤幹雄)は、「 超 」実践型デザイン戦略1dayセミナーを開催します。

【 経営セミナーイベントの内容 】
ちばデザインネットワークは、デザイン手法や思考、デザイナーのノウハウを結集した、中小企業経営のための「 超 」実践型デザイン戦略セミナー( 全3回 )を開催いたします。これまでのセミナーとは異なり、デザイナーが相談に乗りながら視覚化し、策定した具体的なデザイン戦略を「 実践 」することに特化した経営セミナーです。

導入編となる第1回目は、2019年3月19日( 火 )に開催いたします。
▪︎  成功事例
▪︎  マーケティングの三原則の理解
▪︎  デザイナーと自己分析
の3つを中心に、戦略的にデザインを活用するためのノウハウを学んでいただく内容になっています。

メイン講師:株式会社フォルム 代表取締役 松本 有( ちばデザインネットワーク監事 )
サポート講師:ちばデザインネットワークに所属する多彩なジャンルのデザイナー

< こんな要望・悩みを抱えている方 >
1:経営にデザイン戦略を導入したい
2:自慢のこだわりの商品・サービスが思うように売れない
3:どのようにデザインを活用したら良いかわからない

【 開催概要 】
イベント名:「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナー
日時:2019年03月19日( 火 )10:00 – 17:00
会場:千葉市生涯学習センター 3階 研修室2
対象:中小企業経営者、商品サービスの企画担当者
定員:10社( 1社2名様まで )
受講料:10,000円( 税込み )「 デザイナーとつくる自社分析シート付き 」
詳細ページ:https://docs.wixstatic.com/ugd/fa0510_2f80065acb6c459b9b076c9987ced8f0.pdf

【 お申込み方法 】
下記項目をご記入の上、メールにてお申込みください。
①会社名 ②業種 ③部署・役職 ④氏名( フリガナ )⑤住所 ⑥電話番号( セミナー当日も連絡可能な電話番号 )⑦メールアドレス
申込み先:chibadesignnetwork@gmail.com( 担当:原田 )
お申込み期限:3月15日( 金 )まで

【 一般社団法人 ちばデザインネットワークについて 】