持ち運べる焚き火『TAKI BE CAN』を発売開始

THE IRON FIELD GEARのプレスリリース2019年 02月 04日

THE IRON FIELD GEAR (ジ アイアン フィールド ギア)は、TAKI BE CAN(タキビーキャン)を2019年2月1日より販売開始します。

■製品・サービスの概要

TAKI BE CANは、ロケットストーブをベースに開発した、焚き火台でも暖炉でもない、全く新しい焚き火ギアです。「持ち運べる焚き火」をコンセプトに、多彩なシーンでの使用を考慮して、誰でも安全に焚き火を楽しめるプロダクトとして完成しました。極限まで細く整えたベゼルに耐火ガラスを用いたメインドアを通して、美しくたゆたう炎を楽しむことができます。

安全に焚き火を楽しむことができる、新感覚焚き火ギア「TAKI BE CAN」

■主な特長

1.広いガラス面のドアで、焚火を安全に楽しめる

大きな耐火ガラスのドアによって、火の粉が衣類やテントなどに飛ぶのを気にすることなく、暖かさと目で楽しむことを両立させました。

2.持ち運びや設置が容易で、誰でも簡単に扱える

2ステップで簡単に組み立てることができ、専用バッグ(別売)で簡単に持ち運ぶことができます。

3.琺瑯塗装により、メンテナンスが容易

表面は琺瑯の塗装を行っているため、ガラス面を含め煤などの汚れは、ほとんどの場合拭き取るか、薬剤を使うことで簡単に落とすことができます。

■オフィシャルサイト

THE IRON FIELD GEAR  http://theironfieldgear.jp/

■販売サイト

CONNECT(コネクト)  https://www.connect-d.com/

■THE IRON FIELD GEARについて

鉄と自然。その二つを融合させ、まだ世にないギアを創造することで、自然における鉄の新たな在り方を提案するアウトドアブランドです。TAKI BE CANは、アウトドアシーンに『革新』を提案するTHE IRON FIELD GEARのフラッグシップギアです。

一般の方のお問い合わせ先

CONNECT(コネクト)

TEL:0877-85-9717

報道関係の方のお問い合わせ先