楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2018『くらしのeショップ』が過去最高の総合3位

株式会社山善のプレスリリース2019年 02月 04日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役社長:長尾 雄次)/家庭機器事業部が運営するインターネット通販『 くらしのeショップ楽天店』が、「 楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2018」にて、過去最高の総合3位となりました。その他、「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞ダブルイヤー賞」、並びに「ベスト店長賞(※)」を受賞した結果、12年連続受賞を達成しました。

『くらしのeショップ』は、2004年に楽天市場に出店後、「ショップ・オブ・ザ・イヤー2007」 にて、「キッチン・日用品雑貨・文具」のジャンル賞を初受賞。その後も毎年受賞を重ねてまいりました。
 2018年度は、昨年の総合4位から更に順位を上げ過去最高の総合3位となり、「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞ダブルイヤー賞」、「ベスト店長賞」の受賞を含め、12年連続受賞を達成しました。
 今後も引き続き15年20年と連続受賞できるよう、商品改善、サービス向上に努め、さらに愛されるお店を目指してまいります。

(※)ユーザー投票等によって最も支持された名物店長に贈られる賞。

「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」とは・・・
 日本最大級のインターネットショッピングモール「楽天市場」が主催。4万6,000店以上の店舗の中から、楽天ユーザーによる投票数、売上、注文件数、売上の伸張率、顧客対応などから、年間のベストショップを選出する楽天市場で最も栄えある賞。
詳細⇒https://event.rakuten.co.jp/soyshop/

「くらしのeショップ」とは・・・
 山善が運営する家庭用品のインターネット通販。家具・家電品・ガーデン用品・アウトドア用品を豊富に展開。
詳細⇒https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/

その他詳細はコチラ

流通