<サイクルトレイン「B.B.BASE」で行こう!>「サイクリング」と「日帰り旅行」を楽しむ旅行プラン2商品を新発売

イオンコンパス株式会社のプレスリリース2019年 02月 01日

イオンコンパス株式会社(本社:千葉市、代表取締役社長:池畑和佐)は、東日本旅客鉄道株式会社(JR 東日本)とのコラボレーションにより、自転車をそのまま車内に持ち込めるサイクルトレイン「B.B.BASE」の運行に合わせた旅行プラン2商品の発売(予約受付)を2月1日より開始します。
近年、多くの方に人気の「サイクリング」と「日帰り旅行」を楽しむことができる新商品です!!
※自転車の貸し出しサービス(別途有料)もあるので、自転車持参でなくてもご参加いただけます。

● 新商品の概要
[発売日] 2019 年2月1日(金)14:00
[日 程]
① SAWARIDE feat.PLAYatré TSUCHIURA(3 月30 日(土))
② 新緑のパワースポット 東国三社参りツアー(5月26 日(日))
[訪問地]
① 千葉県佐原市~茨城県土浦市
② 千葉県佐原市~茨城県神栖市 香取神宮・息栖神社・鹿島神宮
[内 容]
現地ガイドといっしょに、歴史的な建物も多く残る佐原の街並みと四季折々の景色を楽しめる
全長約180Km にもおよぶ「つくば霞ヶ浦りんりんロード」を巡ります。ランチは霞ヶ浦湖畔
でご当地グルメを堪能いただき、サイクリングリゾート「PLAYatré TSUCHIURA」を目指します。
② 新緑のパワースポット 東国三社参りツアー
現地ガイドといっしょに、神栖市にある息栖神社をはじめ、江戸時代に流行した東国三社を巡ります。
マスコミで紹介され大人気となった「東国三社お守り」もゲット!!
そのほか、絶品イタリアンやご当地ジュースをお楽しみいただきます。
[料 金]
① 5,400 円
② 4,300 円
※上記は旅行プランの料金です。B.B.BASE のご乗車は別途お申し込みください。
※B.B.BASE 佐原は、「両国駅」「東千葉駅」よりご乗車いただけます。
● B.B.BASE について
両国駅・本千葉駅・東千葉駅より各目的地へ、自転車を解体することなく乗ることができる列車で、
週末に、内房線・外房線・成田線・総武本線の各方面へ運転しています。JR 東日本インターネット予約
サイトまたは、びゅうプラザで発売しており、片道のみ(往路または復路)・往復を選択して購入するこ
とが可能です。
● <両国駅>B.B.BASE バイシクルステーション(B.B.BASE BICYCLE STATION)
自転車を持っていないけれど「B.B.BASE」に乗りたい、乗車までの移動も身軽で快適に、といったお
客さまのニーズに応え、両国駅で、スポーツバイクやヘルメットのレンタルを行うほか、自転車をお持ち
の方向けには、乗車前のクイックメンテナンスや手荷物預かりサービスを行っています。
【URL】http://bbbase-bicycle-station.com/

ホテル・レジャー
2019年 02月 01日