『スピードラーニング・キッズ』のシリーズ販売開始

(株)エスプリラインのプレスリリース2019年 01月 30日

0~6歳の乳幼児向けの英会話教材『スピードラーニング・キッズ』が
お求めやすい、毎月1巻ずつお届けするシリーズ販売を開始

英会話教材『スピードラーニング』を制作・販売する株式会社エスプリライン(所在地:埼玉県川越市、代表取締役社長:大谷登)は、2019年2月1日(金)より、0~6歳児向けの英会話教材『スピードラーニング・キッズ』を毎月1巻ずつお届けするシリーズでの販売も開始いたします。

英語学習の開始が低年齢化する中で、より多くのニーズに対応するため1巻ずつのシリーズ販売を開始

グローバル化に向け、英語学習の開始はどんどん低年齢化しています。2020年に英語教育は大きく変わり、小学3、4年生で外国語活動が必修化、小学校5、6年では英語は教科になります。国は平成23年度より小学校高学年(5、6年生)に外国語活動(週1コマ)を導入。その後、平成24年に文部科学省が行った小学校外国語活動実施状況調査によると、小学生の72%が「英語の授業が好き」、91.5%が「英語が使えるようになりたい」。中学1年生の約8割が「小学校外国語 活動で行ったことが中学校で役立っている」と回答。英語学習への関心が保護者を含めより低年齢化の傾向を示しています。
小学校における外国語活動をより効果的にするためには、乳幼児期に自然に英語の音に触れる環境づくりがとても重要です。当社では、親子で楽しくアメリカの文化や英語を学べる、0~6歳の乳幼児向けの『スピードラーニング・キッズ』を開発し、2016年10月より販売しております。より多くのお客さまに、気軽に英語学習をスタートしていただきたいと考え、この度、1巻ずつお届けするシリーズ販売も開始いたします。

■英語をたくさん聞いて、口から出す『スピードラーニング・キッズ』

【1】聞き流しパートナー:アメリカの家に生まれた子どもたちはどんな英語を聞いて育つのか、日本にいながら体験できる聞き流しCD教材。

【2】親子パートナー:絵本付きのCD教材。『聞き流しパートナー』から場面を選び絵本にしました。4つのアクティビティ(音まねして口に出す、英語でゲーム、描いたり塗ったりする、英語の歌を歌う)で構成されています。親子で楽しみながら英語に触れられます。

【3】特典DVD:DVDには、アメリカ人一家の日常が収録されており、親子でアメリカ生活を疑似体験できます。全編英語で収録されています。

スピードラーニング・キッズ(全12巻)
URL:http://www.espritline.co.jp/ptl/speedlearning/kids/

対象 0~6歳(乳児から小学校入学までの幼児)
価格 ◆毎月お届けコース:初回セット(1巻) 6,000円(送料無料・税別)、2巻~各巻 6,300円(送料込・税別)      ◆毎月3巻ずつお届けコース 毎月18,000円(送料無料・税別)                                  ◆一括お届けコース 6巻一括34,200円(送料無料・税別)、12巻一括57,600円(送料無料・税別)