クラウド型ホームページ管理サービス「PALETTE」正式版リリース!

株式会社ウェブユニオンのプレスリリース2019年 01月 30日

PALETTEは、初期費用が無料からご利用可能なクラウド型ホームページ管理サービスです。
WordPressを利用しビジネスサイトに最適化した、クラウド型ホームページ作成・管理サービスです。
2018年06月よりベータ版を公開し、より使いやすく、機能性を向上させるために開発を進めてきました。
本日、2019年1月29日より、正式版の提供を開始いたします。是非、ご利用ください。

■サービスの特徴

1.クラウド型のテンプレートサービス
PALETTEは、WordPressを利用した、テンプレートによるホームページ管理サービスです。テンプレート購入サービスではないので、自由にテンプレートの変更が可能です。
また、豊富なサンプルサイトのデザインや設定を簡単に複製できるツールをご利用いただけますので、デザイン変更やレイアウト調整もHTMLの知識が無い方でも簡単に行うことが出来ます。

2. 初期費用が無料でご利用いただけます
PALETTEは、月額2,800円(税別)のサービス利用料のみでご利用いただくことが可能です。
月額費用には、サーバー費用も含まれておりますので、スタートアップビジネスのシーンやコーポレートサイトとしてお手軽にご利用いただけるサービスです。
サイトの構築・設定を代行するオプションメニューもご用意しております。

3. 更新作業が管理画面から簡単に行えます
PALETTEは、WordPressを利用していますので、管理画面の操作も簡単です。
また、独自のプラグイン機能により、ビジネスサイトに最適なサイト管理機能を搭載しておりますので、標準のWordPressよりさらに使いやすい設計となっています。

4. 便利なサイト管理機能を標準搭載
PALETTE独自のプラグイン機能に加え、WordPress公式の配布サイトにて配布されている数多くのプラグインの中からビジネスサイトとして便利なプラグインを選りすぐり、標準でインストールしています。
SEO対策として最適なプラグインから、サイトの更新に便利なプラグインなどを豊富に揃えております。

5. 豊富なオプションメニューをご用意
サイトの運用においてデザインスキルが必要な制作メニューや、時間短縮の為に制作・設定を代行するオプションメニューをご用意しております。
複数の制作メニューをパッケージとした制作パッケージオプションと、項目別に制作・設定を代行するオプションをご用意しております。
オプションメニューはお客様専用のアカウント管理画面より、ご注文いただけます。

サービス名:PALETTE(パレット)
サービスサイト:https://www.web-palette.biz/
サービス提供開始日:2019年1月29日

■ご利用料金

◇サービス利用料
初期費用:無料
月額費用:2,800円(税別)

◇オプションメニュー

■サービスに関するお問い合わせ
PALETTE サポートページ
こちらよりお問い合わせください。

会社名:株式会社ウェブユニオン
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-15-3 プリメーラ道玄坂413
URL:http://www.web-union.co.jp/
代表者:三谷泰文