Slow Made Design- 奈良大和郡山市の靴職人が作る革小物展 -

デザインラボのプレスリリース2019年 01月 30日

co-lab渋谷キャストメンバーのデザインラボ代表 深沢 光氏による革小物の企画展 -Slow Made Design-をカフェÅreにて開催しております。

革小物ブランド「Native Creation」は、時間とともに経年変化する革の風合いやあたたかさ、生活に根ざしたデザイン、 素朴な製品としての味わいが特徴です。

本展では「Slow Made Design」をテーマとして、時間をかけて丁寧に作られる革小物の製造過程の写真および 映像と、モルトウィスキーで時間をかけて磨き上げた革小物の展示をしております。奈良県大和郡山市のシャミー 株式会社の革小物製品をデザインラボ様が総合ディレクションされた展示・販売となります。

開催期間は2月8日まで

[The Quality Of Japan]をコンセプトに掲げるネイティブ クリエイション。 日本製ならではの品質を世界に向け 発信したいとの想いからスタートしたファクトリーブランドです。 オーソドックスなデザインながらパターンや縫製 など細部にもこだわり、天然皮革本来の持つ特性を最大限に活かしたモノづくりを目指しています。

デザインラボ代表 深沢 光 デザイナーとしての経験を生かした「デザイン思考」で、ファッション分野を中心に、ブランディングとマーケティングに おけるディレクターとして活動。2013年にデザインラボを設立。 奈良にて時間をかけて丁寧につくられる革小物の製造過程の映像は、co-lab渋谷キャストメンバーの映像ディレクター 佐々木 章介氏が制作、ディレクションをご担当。Åre店内に設置中のモニターにてご高覧ください。 ぜひ、カフェにてお食事の際には展示にもご注目いただき、奈良の風景、職人さんの技術とともに生まれた手に馴染む 革小物の世界をお楽しみください!

渋谷キャスト

[ 本プレスリリースに関するお問い合わせ先 ] デザインラボ
E-Mail: h@dil.jp

インテリア・雑貨