北海道発のハンドメイドガラスアクセサリーメーカー「ノースワン」と アジアを代表するガラスメーカー「タイベトロ」が包括的業務提携を締結

ノースワン株式会社のプレスリリース2019年 01月 29日

北海道の自然をイメージしたハンドメイドガラスアクセサリー製造会社「ノースワン株式会社(北海道千歳市)」は、アジアを代表するガラス加工メーカー「タイベトロ(Thai Vetro Co.,LTD.)」社と、包括的業務提携を、2019年1月2日に締結いたしました。
これによりノースワンは、自社で生産するガラスアクセサリーの製造においてタイベトロ社の持つ高精細クリスタルプリンティング技術を用い、今までにない高度なガラス造型を実現することが可能になりました。そして新たに「JINJAR(ジンジャー)」と名付けた新ブランドを発表し、この新ブランドで北海道のみならず、日本全国のギフト市場、そしてこの業務提携を足がかりに世界のグラスジュエリーマーケットに進出いたします。

1.アジアにおいてトップクラスの製造技術をもつガラス加工メーカー「タイベトロ(Thaivetro)」社と業務提携

タイベトロ社は、タイ国内においてガラス製造工場および7店舗の直営店を持ち、フランス、イタリア、ドイツ、オーストラリア、ドバイなど、世界25カ国以上でパートナーを持つアジアでもトップクラスのガラス製造会社です。ノースワンはタイベトロ社の持つ高精細クリスタルプリンティング技術・高度なガラスデザイン造型技術などを含む包括的な業務提携を行いました。これにより、ノースワンは今までより高品質で高いデザイン力を持ったガラスアクセサリーを実現、そしてスピーディな商品展開、さらに大幅な増産体制を実現することを可能にしました。

2.タイベトロ(Thaivetro)社との業務提携の第一弾として、全国・世界に進出するブランド「JINJAR(ジンジャー)」を東京ギフトショー2019で発表

ノースワンとタイベトロ社との包括的業務提携の第一弾として、日本全国に展開するブランド「JINJAR(ジンジャー)」を発表しました。JINJARは日本の四季や美しい風景をイメージしたこれまでにない、ガラスアクセサリーブランドです。2020年に向けて、増え続けるインバウンド需要に応えるMade in Hokkaidoの新しいブランドを全国の観光地、リゾートホテルに訴求、そして世界のマーケットへ発信していきます。このJINJARを2月14日から東京ビッグサイトにて行われる東京ギフトショー2019にタイベトロ社と共同出展し、発表します。

◇ノースワングラスジュエリーとは
北海道千歳市に本社を置く、2014年に創業したハンドメイドのガラスアクセサリーのブランドです。雪や花、海、畑、山々といった北海道の自然をモチーフにしたガラスアクセサリーは北海道内のリゾートホテルや空港などを中心に50店舗以上で販売されており、北海道を旅する多くの旅行者の思い出の品として好評いただいています。
また、北海道大学、北海道日本ハムファイターズ、北海道コンサドーレ札幌、レバンガ北海道、SNOW MIKU2019(初音ミク)などの北海道代表する道内企業とのコラボレーションをしたアクセサリーの製造もおこなっています。

ファッション
2019年 01月 29日