創業160周年「ブシュロン」のハート型切手が発行される

株式会社日本郵趣エージェンシーのプレスリリース2019年 01月 24日

フランス郵政(La Poste)は、毎年、有名デザイナーによるデザインで「ハート切手」を発行しています。

これまで、シャネルやエルメス、ソニア・リキエルなどのデザインで発行されてきました。

今年は、2018年に創業160周年を迎えたフランスの高級宝飾品ブランド「ブシュロン」のデザインで発行されました。

ブシュロンは、フレデリック・ブシュロン氏により1858年に創業されました。
1893年にはパリ・ヴァンドーム広場に宝飾品店としては初めてブティックを構え、現在は世界中のセレブに人気のあるブランド。
ハイジュエリーのほか、時計や香水なども展開しています。

切手デザインは、ブシュロン160周年記念コレクション‘ナチュール トリオンファント’、また、パリ造幣局とのコラボレーションにより発売された‘ブシュロン160周年記念硬貨’のデザインからそれぞれ着想を得たものとなっています。

発行国 フランス
発行日 2019/01/21