日本ベンジャミン人間性英才学校が「日韓グローバルベンジャミン人間性英才キャンプ」開催決定

一般社団法人 Earth Citizens Organizationのプレスリリース2019年 01月 23日

一般社団法人 Earth Citizens Organization(ECO)が運営する日本ベンジャミン人間性英才学校(以下 ベンジャミン学校)が、三重県志摩市で一般の学生も参加できる「日韓グローバルベンジャミン人間性英才キャンプ」を開催します

ベンジャミン学校は、創造力を育てる脳教育をベースとし、生徒が自己価値を高めて夢を実現できるよう導く10代のためのギャップイヤーです。校舎、教科授業、テスト、成績表、宿題の5つがない環境で、自分の夢や進路を模索し、なりたい自分になるために、プロジェクトや社会活動を自分で計画し、実行していけるように生徒を導くオルタナティブスクールです。

現在、日本、韓国、アメリカに展開中のベンジャミン学校ですが、今回は日本と韓国の生徒が集まり、1泊2日のキャンプを実施します。このキャンプにはベンジャミン学校に在学していない、一般の方も参加可能で現在参加者を募集しています。参加申し込み・キャンプの詳細は、ベンジャミン学校のHPからご覧いただけます。

〇開催日程:2019年2月10日(日)~2月11日(月・祝)
〇開催場所:三重県志摩市  (申込用紙参照)
〇参加費:30,000円(宿泊費込み)[入学願書提出者は割引有] 〇対象年齢:15~20歳
・2019年3月に中学校卒業見込みの者