X-TRAIL FISHING PRO 「KATSUYA SASAKI EDITION」始動!

株式会社プレシャスのプレスリリース2019年 01月 23日

プロアングラー 佐々木 勝也監修!NISSAN X-TRAILを完全プロ仕様の釣り車に!~バスフィッシングをもっと極めるためのSUVを~

デザイン&アートスタジオのStudio16(スタジオ16 代表 渡邊 里詩亜)、中古車販売の株式会社プレシャス(代表取締役:内海太郎)は、プロアングラーでDAIWAプロスタッフの「佐々木 勝也」を、アドバイザー&イメージキャラクターに起用した、「X-TRAIL FISHING PRO KATSUYA SASAKI EDITION」のプロジェクトを2019年1月21日から展開します。

今回のプロジェクトでは、近年ますます人気の釣りの現場に、アングラー(釣り人)たちへの更なる楽しさや快適さ、安全性や機能美を兼ね備えた釣りライフを提案します。プロの釣り師が伝える、釣り師としてのマナーや用具の活用法、魚との向き合い方など環境に対しても提案していく。実車リリースは2019/02/24予定。

<WEB>
メイキングや今後の動きなど、写真やインタビューを交えながらお伝えしていく予定です。

プロジェクトページ:http://studio16.co/xtrailfishingpro
佐々木 勝也 動画:https://youtu.be/wSt9fgT-Jc0
株式会社プレシャス:http://www.carshop-precious.com/
Studio16:http://studio16.co/
Facebook:https://www.facebook.com/Studio16.rs/
Instagram:https://www.instagram.com/studio16official/

■■■(http://studio16.co/)は、「ビジネスに、うつくしさを。」がコンセプトのデザイン&ARTスタジオ。
2018年に立ち上げ、デザインを通して様々な起業家のサポートなどで活動中。
同年には、西野亮廣氏の「えんとつ町のプペル」と、レーシングカーのコラボレーションのデザインを手掛ける。その他、クルマに直接アートをまとわせる、アートカープロジェクトに抜擢され、国内外での高い評価を得ている。今後は、SNSを活用した情報発信やキャンペーンなどを行い、関わっていく様々なブランド、プロジェクトのさらなる認知度向上を図り、様々な企業を応援し続けます。

■■プロジェクト主要メンバー

バスアングラー 佐々木勝也
車両提供&カスタム カーショッププレシャス 小野島 聡
デザイン&ディレクション Studio16 渡邊 里詩亜(ワタナベリシア)