「みやざき魅力再発見体験」インクルシーブなまちづくり

株式会社インクルシーブデザイン・ソリューションズのプレスリリース2019年 01月 23日

障害者や高齢者と健常者が共につくる商品開発や新規事業開発。このインクルシーブデザイン・ワークショップという手法を使って、来たる2月4日(月)に宮崎県庁企業局県電ホールにて「みやざき魅力再発見体験ワークショップ」を開催いたします。特徴は、リードユーザとして活躍している視覚障害者や車椅子ユーザーなど5名が参加すること。リードユーザの観光(web検索・旅の計画・移動・買い物・食事)シーンを観察し、観光に携わる人たちの日常生活では気づかない不便や魅力を発見し、誰もが楽しめるユニバーサル・ツーリズムinみやざきを作ることです。
東京都の事例はこちら

2019年 01月 23日
まちづくり みやざき ユニバーサル・ツーリズム 多様な障害者・高齢者 インクルシーブデザイン