日本三景松島に2020年オープンの観光新施設 施設ロゴweb投票開始

丸山株式会社のプレスリリース2019年 01月 21日

丸山株式会社(本社:宮城県蔵王町)は、日本三景松島の玄関口でもある松島水族館跡地の利活用に向けて2017年からプロジェクトを開始し、建設する新施設ロゴマークについて、公立大学法人宮城大学 事業構想学群 日原広一教授と連携し準備を進めて参りました。この度、最終候補4案から一般の皆様に新しいロゴマークを選考していただく一般WEB投票を、開始しました。
 WEB投票期間は、2019年1月18日(金曜日)~1月31日(木曜日)となり、下記、新施設プレサイトにて、最終候補4案の中から投票が可能です。web投票されたものを勘案し8名の審査員により決定させていただきます。
 なお、新施設ロゴマークの公開については、2019年2月末日を予定しており、新施設プレサイトにて、公表致します。

< 新施設プレサイト  >

新施設名称     : 宮城県 松島離宮(商標申請中)
新施設オープン予定 : 2020年春
サイトURL   : https://rikyu-m.com