日本初上陸!本場ベルギーで歴史ある老舗チョコレートショップが原宿にオープン!

株式会社 DEPLA CHOCOLATIER JAPANのプレスリリース2019年 01月 18日

株式会社 DEPLA CHOCOLATIER JAPAN (東京都渋谷区)は、チョコレートの本場ベルギーの中でも「チョコレートの首都」と言われているブルージュで最も古い手作りショコラトリー「DEPLA POL CHOCOLATIER」を、東京・原宿に日本での第1号店を2019年1月16日(水)にオープンいたします。
「DEPLA POL CHOCOLATIER」は、ベルギーの中でもブルージュの1店舗と今回オープンする原宿にしかありません。
今まではブルージュでしか味わえなかったこのチョコレートを、品質はそのままに販売致します。尚、日本限定のパッケージもあり、ショッパーは完全日本限定です。

○厳選した材料と、手作りへのこだわり
特にカカオに拘り、常にカカオの風味を損なわない製法を取っています。極力添加物も使わない為、賞味期限は長く有りませんが、カカオの香り高く、程よい甘さと口どけの良さが自慢のチョコレートとなっております。
常にフレッシュなチョコレートを日本に届けるため、毎回ブルージュより空輸致します。

カカオ以外も殆どを手作りしています。
 caramel salé(キャラメルサレ)・・・とろける自家製塩キャラメルを閉じ込めたミルクチョコレート
 ganache limoncello(ガナッシュリモンチェッロ)・・・ミルクチョコレートに自家製のリモンチェッロを練りこんだガナッシュ(カバーリングはダークチョコレート) リモンチェッロは、レモンのリキュール。フランス産コアントロー(オレンジリキュール)に有機栽培のレモンの皮を漬けて作っています。
手作りならではの温かみのある形や大きい粒のチョコレートは味わう人たちの心を癒やしてくれます。

○オープン記念品をプレゼント
今回、日本初出店のオープン記念として、¥3,240(税込)以上お買い上げの方に、先着で「DEPLA POL CHOCOLATIER」ロゴ入りオリジナルコットンバッグ(非売品)をプレゼント。(無くなり次第終了)

○原宿のおしゃれな店舗にカフェを併設
 JR原宿駅より徒歩3分。竹下通りから一本裏に入ったところに店舗はあります。
以前は結婚式場として使用されていたレトロ感ある洋風の建物で、インテリアはアンティーク家具が揃えられております。
多くの人で賑わう竹下通りですが、店舗の周辺は閑静な場所になります。
併設のカフェ「CAFÉ DEPLA POL」は、お買い上げ頂いたチョコレートを店内でお召し上がり頂くことが出来ます。
また、8種類のスイーツや軽食を揃えた観覧車のスタンドとDEPLA POL CHOCOLATIERのチョコレートにお飲み変え自由な各種紅茶等のドリンクを取り揃えたアフタヌーンティーがお楽しみ頂けます。

【店舗概要】
店名 :DEPLA POL CHOCOLATIER/CAFÉ DEPLA POL
オープン日 : 2019年1月16日(水)
住所 : 東京都渋谷区神宮前1丁目15−14 ルセーヌ館1号館1階