オール電化の最前線がここに!! より賢く暮らす住まいのアイディアが満載

株式会社デンヒチのプレスリリース2019年 01月 15日

株式会社デンヒチ(本社所在地:福岡県北九州市)は、2019年1月26日(土)・27日(日)の2日間、九州電力 佐賀営業所にて(佐賀市神野東)にて『住まいの駅スポ』を開催いたします。

『住まいの駅スポ』は、地域の拠点を意味する“駅(station)”、住まいの話題に焦点 “スポット(spot)”を充て、住まいの情報発信拠点となるイベントを目的に、地域の皆様によりよい暮らしを提案します。

2回目となる今回は、オール電化にスポット(spot)!!。今や九州におけるオール電化(IHクッキングヒーターとエコキュート設置)住宅の累計戸数は100万戸を突破しました。火を使わず安全性が高いのと手入れも簡単とあって評判のIHクッキングヒーター。発売から25年、当初機能は火力調整のみでしたが、最新機器では10個の光火力センサーで設定温度をキープするまでに進化。料理メニューを選ぶだけで、温度・時間を自動設定し、火力調整の難しい調理をアシストしてくれる機能も搭載。また太陽光発電の余剰電力を有効活用し、自家消費ができる機能の付いたエコキュートも登場しております。会場ではこれら商品のほか、今流行の最近キッチンやトイレなどの水回り機器も展示し、実際に触れて体験頂けます。

光熱費試算コーナーも設けておりますので、オール電化を考えている方も、すでにオール電化をされた方にも、より賢く快適に暮らすアイディアを持ち帰っていただけるイベントとなっております。ぜひお越しください!

※なお、1月25日(金)午後から1月26日(土)につきましては収録および中継もご対応させて頂きます。

2019年1月26日(土) 10:00~17:00
2019年1月27日(日) 10:00~16:00
■会  場
九州電力 佐賀営業所(佐賀市神野2丁目3―6)