業界初!人気ライバーが集う【SFライバーFES】渋谷UNDER DEER Loungeにて1月17日(木)に開催決定!

株式会社サムシングファンのプレスリリース2019年 01月 04日

いま話題のライブ配信アプリで活躍する人気ライバーを育成するライバーマーケティング事業を運営する株式会社サムシングファン(本社:東京都港区赤坂、代表取締役:薮本 直樹、以下サムシングファン)は2019年1月17日(木)に、【SFライバーFES】を渋谷UNDER DEER Loungeにて開催します。

【SFライバーFES vol.1】は、ライブ配信アプリ17liveでの配信を行っているサムシングファン所属のライバーが一堂に会し、個々のパフォーマンスを行う業界初ライブ型フェスイベントです。普段は、ライブ配信でしか見られないライバー達を生で見ることができる、生で応援できる、とても貴重なイベントです。

この度、この【SFライバーFES vol.1】に賛同し、会場を一緒に盛り上げてくれるアーティスト、クリエーター7名が決定しました。

17超配信祭1周年祭「女性シンガー賞」1位を獲得したトップライバー「川上実津紀ーMizukiー」をはじめ、コスプレイヤーとしても活躍している「AYASAMAー中村綾花ー」、配信クオリティの高さに定評のある「五十嵐さやーSAYAー」、リスナーからライバーになった努力家ライバー「emiー絵美ー」。さらにほかにも「旅人ぴきちん」「ひなみ」「重田基喜」など、総勢7組でイベントを盛り上げます。

トップライバーから、期待の新人ライバーまで様々なライバーと出会えます。

<出演者紹介>

◯川上実津紀

歌手、作詞家、ラジオパーソナリティ

以前は「grram」として活動し、名探偵コナンのエンディングテーマになった経験があるライブ配信では歌唱力に聞き惚れるファン達が増え続けています!

-17 Music Festival 出場、人気投票3位

-17超配信祭1周年祭「女性シンガー賞」1位

◯AYASAMA

奇妙な絵を書くコスプレイヤーAYASAMA

ライブ配信では独自の村を築き村長として、リスナー(村民)と日々、村の発展を遂げています!

-むらむら村夏の盆踊りオフ会-満員御礼

-村長生誕・忘年オフ会-満員御礼

-17 ハロウィンイベント-出場

◯五十嵐さや

耳だけでもライブ配信を楽しめるクオリティ、38コンボでお馴染みのアニソンライバー

デビューからライブ配信進撃は止まりません!

-新人アニソンライバー1位-

-トップライバー登竜門9位-

◯旅人ぴきちん

日本人が行かない国へ行く旅人

10月から本格ライバーデビュー

旅先のお土産のプレゼント争奪戦は最後まで目を離せない勝負が行われています

-現在旅に出た国15ヶ国

-マサイ族に求婚された旅人ライバー

◯福士絵美

リスナーとしてライバーを応援していたところからライバーに転換しデビューを飾りました。

リスナーとの交流幅が広く、努力を惜しまない異才ライバー

-新人の壁イベント4位

-ハロウィンイベント出場

◯ひなみ