世界で500万本近く売れている「水だけでみがける歯ブラシ」歯科医院専売品『MISOKA PRO』12月1日販売開始

株式会社ADI.Gのプレスリリース2018年 12月 27日

歯科用医療関連製品の開発・販売を行う株式会社ADI.G(読み:エイディアイドットジー、本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅野弘治)は、歯みがき剤を使わずに水だけでみがくことができる歯ブラシ「MISOKA PRO(ミソカ プロ)」を、2018年12月1日に販売開始しました。

『MISOKA』初の歯科医院専売品
『MISOKA』は、これまでに世界でシリーズ500万本近く売れている歯ブラシです。日本の職人が生み出した独自の技術により、水だけで歯をみがくことができる画期的な歯ブラシとして、バラエティショップ等で広く親しまれています。
12月1日に販売開始した当社オリジナルの『MISOKA PRO』は、シリーズ初となる歯科医院専売品です。従来の『MISOKA』とは一線を画し、プロユースとしてさらに機能性を追求したプレミアムラインです。全国の取扱歯科医院、または当社ウェブショップで購入することができます。

みがくだけじゃない歯ブラシ『MISOKA PRO』とは
『MISOKA』は、「ナノシオンドリームテクノロジー」という独自のミネラルコーティングが、毛先に施されています。歯みがき剤を使わずに水だけで歯みがきができるだけでなく、歯の表面に新たな汚れをつきにくくし、ツルツル感を長時間キープすることが特長です。

『MISOKA PRO』は、通常の『MISOKA』より細いナイロン毛を採用し、さらに毛の高さをプロ目線で絶妙に調整することで、コシとやわらかさの両立を実現しました。また、ハンドル部分には独特のくびれやカーブをつけるだけでなく弾力も持たせており、みがき残しが多いとされる奥歯の内側などにも理想的な力加減で効果的にアプローチすることができます。
歯ブラシは歯をみがくツールですが、『MISOKA PRO』は単に歯をみがき汚れを除去するだけでなく、歯の表面に次の汚れを付きにくくするという機能も併せ持つ「歯ブラシだけど、歯ブラシじゃない」まったく新しい製品です。歯科専売品ならではの、これまでにないみがき心地を体感することができます。
水だけで歯をみがくメリット
歯みがき剤は、口腔内の悪い菌だけでなく、乳酸菌などの善玉菌まで殺菌してしまっています。また、爽快感のある泡と香りが口の中に広がることから、うまく歯みがきができていなくても、しっかりみがけたと勘違いしてしまうデメリットがあります。

『MISOKA』は、歯みがき剤を使わずに汚れを落とすことができるため、口腔内の善玉菌を殺さず、乳酸菌などが暮らしやすい環境を破壊することがありません。歯みがき剤の泡立ちがないぶん、みがけたかどうかを舌ざわりでセルフチェックすることができるため、自然と丁寧な歯みがきを習慣づけることができます。

当社では、全国で2万軒を超える歯科医院が導入しているプロバイオティクス、口腔内の細菌環境を整えるヒト由来の乳酸菌「ロイテリ菌」製品も取り扱っていますが、ロイテリ菌をはじめとする善玉菌を殺菌せずに育む『MISOKA PRO』は、併用に適した歯ブラシといえます。

『MISOKA』は、災害時の避難所などでも口腔ケアができるとして重宝されているほか、人工物である歯みがき剤を流すことができないアウトドアの現場などでも愛用されています。

世界で品質が支持されている『MISOKA』ブランド
『MISOKA』は、「ミラノ・フォーリ・サローネ」や、「パリ メゾン・エ・オブジェ」など、海外の有名な展示会に出展し、全ブースでも一番と言われるまでの集客となった実績があります。
また、クールジャパン・ワールド・トライアルUSAに出展したほか、日本が誇るべき優良製品として経済産業省が認定する「WONDER500」にも選出されており、そのブランドと品質は国内外で支持されています。

株式会社ADI.Gは、今後も口腔内と全身の健康に役立つ優れた製品の提供に努めてまいります。

MISOKA PRO

特長
世界で500万本近く売れている歯ブラシ『MISOKA』の歯科医院専売品。独自のミネラルコーティング技術「ナノシオンドリームテクノロジー」により、歯みがき剤を使わずに水だけで歯みがきができ、新たな汚れをつきにくくする。歯みがき剤を使わないので口腔内の善玉菌を殺さず、丁寧な歯みがきの習慣づくりにもつながる。桃色、空色、黄色、緑色、藤色の5色展開。

1本 1,080円(税込)
3本セット 3,240円(税込)

2018年12月1日

販売場所