歯科医師様向けDVD教材「スタッフが創る! 4ヵ月先まで予約が埋まる歯科医院」を発売開始

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2019年 01月 07日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「スタッフが創る! 4ヵ月先まで予約が埋まる歯科医院」教材をリリースしました。講師は、医療法人しんくら歯科医院 院長藤井秀紀氏。

■「スタッフが創る! 4ヵ月先まで予約が埋まる歯科医院」DVDの特徴

「このままではヤバい」と悩んでいたのに…
しんくら歯科では、あるタイミングから、急激に来院が増え始めます。広告やホームページ集客をしていないのに、1日90~120名が来院し、月間レセプト数は1,200~1,400枚。年間自費売上は32万円から9120万円になり、年間保険売上は1892万円から1億8249円になりました。さらに…

4ヶ月先も予約が埋まる状態に!
なぜ、このような成長を遂げたのでしょうか? それは「最強のスタッフが育つ仕組み」を作り上げたことにありました。想像してみてください。もし、先生のクリニックで働くスタッフが、高いモチベーションを持って、患者満足度を高めるために、クリニックを繁栄させるために、必死になってがんばってくれたら、どうなりますか? 診療の質は、明らかに向上しますよね。その結果、患者さんからの評価がアップすることは言うまでもありません。先生のクリニックはクチコミや紹介で、もっと多くの患者さんから選ばれるようになります。しんくら歯科医院では、このような環境があるため、院長1人だけが必死になってがんばる必要はありません。「院長不在でも経営が回る環境」を手に入れたのです。

「うちのスタッフではムリ」と思いましたか?
しんくら歯科医院も、最初はスタッフの問題に悩み続けていました。スタッフとのコミュニケーションはうまく行かず、離職率も高く、院内の雰囲気もギスギスしていました。そんなしんくら歯科医院が、なぜ、他院に羨ましがられるほどの優秀なスタッフを雇用できているのか? 今回、このノウハウが学べるDVDを制作しました。このノウハウは、他のクリニックでも効果が実証されています。先生も、スタッフの問題を解決し、予防歯科を軌道に乗せ、クチコミによる増患増益を実現しませんか?

今回、医療法人しんくら歯科医院 院長の藤井秀紀先生を講師に迎え、広告やホームページ集客をやらずに、クチコミだけで増患増益に成功した人気クリニックの創り方を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 選ばれる医院とは (40分)
Disc.2: ホームドクターの理想形 (55分)
Disc.3: スタッフ主体の医院の創り方 (78分)
Disc.4: 衛生士・歯科助手・受付スタッフが気をつけていること (22分)