PC高速化ソフトAshampoo WinOptimizer 16発売のお知らせ

株式会社LODESTAR JAPANのプレスリリース2018年 12月 21日

株式会社LODESTAR JAPAN (本社:東京都) は、ドイツ、Ashampoo(エーシャンプー)社が開発するAshampoo WinOptimizer 16 『ウィンオプティマイザー16 』日本語版の発売を 2018年12月21 日 ( 金 ) より開始いたします。

WinOptimizer 16 は、40種類の便利な機能を搭載したPC高速化&最適化のためのオールインワンソフトウェアです。

『Ashampoo WinOptimizer 16』
日本公式サイトhttps://ashampoojapan.com/

【Ashampoo WinOptimizer 16の主な機能】
不要なファイルやレジストリの削除、デフラグ、各種PCの設定変更などによりPCのパフォーマンスを改善するだけでなく、各種診断ツールやプライバシー保護、ファイル完全削除/重複削除/復元などの機能もご利用いただけます。

【Windows 10 に完全対応】
WinOptimizer 16 は、最新のOSWindows 10上で動作するよう設計されています。
今後 Windows アップデートが公開された場合も安全に WinOptimizer をご使用いただけるよう、継続してプログラムの開発を行います。

【使いやすいユーザーインターフェイス】
WinOptimizer 16 では画面構成を改善。画面左側のナビゲーションから目的の機能にすばやくアクセスすることができます。多様化するディスプレイ解像度にも対応しました。

プログラムスキンは「ダーク」と「ライト」の2種類を搭載。お好みの外観で WinOptimizer 16 をご使用いただけます。

【PCの自動最適化&高速化】
WinOptimizer 16 には以下3種の自動機能を搭載。各機能を有効にしておけば面倒な操作の必要なくPCのパフォーマンスを高めることができます。

■オートクリーン
実行中のアプリケーションは一時的なデータを様々なファイルとして保存します。これらのファイルの多くはアプリケーション終了後も削除されません。「オートクリーン」を有効にすると、アプリケーション終了直後に関連一時ファイルを自動削除し、ディスクの空き領域を増やすことができます。

■ライブチューナー
PC上で実行されているプロセスの優先順位を自動調整し、アプリケーションの起動を高速化します。

■ゲームブースター
PCゲームは、メモリとCPUリソースを大量に消費します。ゲームと同時に他のアプリケーションを実行すると、ゲームの速度が遅くなる可能性があります。「ゲームブースター」を有効にすると、ゲームに必須ではないプロセスとアプリケーションを自動的に終了し、快適なゲーム環境を実現します。

【システムメンテナンス】
不要なファイルやレジストリの削除、ディスクやレジストリのデフラグ機能等により、PCを快適な状態に保ちます。

■ワンクリック最適化
以下の「ディスククリーナー」、「レジストリ最適化」、「インターネットクリーナー」を一括して実行することができます。

■ディスククリーナー
一時ファイル、ログファイル、エラーレポートなど、ディスクドライブ上の不要なファイルを検出・削除し、空き容量を増やします。

■レジストリ最適化
不要なレジストリを削除し、PCを高速化します。

■インターネットクリーナー
ディスクドライブ上のファイルの断片化を分析・解消し、ファイルへのアクセス時間を短縮します。

■ディスクデフラグ

■レジストリデフラグ
レジストリの断片化を分析・解消し、PCのパフォーマンスを向上させます。

【パフォーマンス改善】
サービス/スタートアッププログラム/プロセスの管理、不要プログラムのアンインストール等の機能により、PCのパフォーマンスを改善します。

■サービス管理
「サービス」はWindowsや他のアプリケーションが正しく動作するために必要なバックグラウンドプログラムです。「サービスマネージャ」により、インストールされているすべてのサービスを一覧表示し、その有効性を評価します。不要なサービスの自動実行設定を変更し、PCを高速化します。

■スタートアップ管理
Windows起動時に実行されるアプリケーションを一覧表示します。不要なアプリケーションの自動実行を無効化することによりWindowsの起動を高速化します。

■インターネット最適化
インターネット接続の設定を最適化し、インターネット接続を高速化します。

■プロセス管理
実行中のプロセスを一覧表示します。優先度の調整や不要なプロセスの終了も可能です。

■不要プログラムのアンインストール
PCにインストールされているアプリケーションを、WinOptimizer 上から削除することができます。

■SSDウィザード
SSDドライブを最適化することができます。

【Windowsのカスタマイズ】
Windowsをより使いやすくするための設定や、プライバシーに関する設定を変更します。

■システム設定のカスタマイズ
Windowsへのログイン方法、デバイス、ドライブ、エクスプローラーなどのシステム設定を細かく調整することができます。

■スパイウェア対策
Microsoftへの情報送信、ネットワーク、ブラウザの履歴など、個人情報に関する設定を行いプライバシーを守ります。

■Windows 10 に関するプライバシー設定
Windows 10 のプライバシーに関する設定を変更します。

■ファイル関連付け
ファイルの拡張子(ファイルタイプ)とアプリケーションの関連付けを確認・変更することができます。

■右クリックメニュー
Windows上でファイルやフォルダなどを右クリックした際に表示されるメニューをカスタマイズすることができます。

■ブラウザ拡張機能
各Webブラウザの拡張機能を一覧表示します。不要な拡張機能をアンインストールすることもできます。

【システムの分析】
■HDDベンチマーク
ディスクドライブの読み書き速度を測定することができます。

■ディスク診断
ディスクの詳細情報を表示し問題の有無をチェックします。

■フォント管理
インストールされているすべてのシステムフォントを一覧表示します。

【ファイルツール】
■ファイル完全削除
ゴミ箱から削除したファイルを復元できないよう完全に削除します。

■ファイル分割
巨大なファイルなどを複数のファイルに分割して保存することができます。ファイルを暗号化しパスワードをかけることも可能です。

■ファイルシステム診断
ディスクエラーをスキャンして修復します。

■ファイル復元
誤って削除してしまったファイルを復元することができます。

■プログラムのショートカットを検証し、無効な項目を削除します。

■重複ファイル削除
PC上の重複ファイルをスキャンし、削除することができます。

【管理ツール】
システムやデスクトップアイコンの復元、ユーザー権限や電源の設定、統計情報などをご使用いただけます。

■システム復元
Windowsのシステム復元ポイントを作成します。PCの動作に問題が発生した場合等は、PCを以前の状態に戻すことができます。

■デスクトップアイコン復元
デスクトップアイコンの位置を保存し、必要があれば元のレイアウトを復元することができます。

■ユーザー権限
Windowsのユーザーごとに使用できる機能を制限することができます。

■電源設定
パフォーマンス重視、省電力など、PCの電源設定を複数登録し、状況にあわせて簡単に切り替えることができます。

■統計情報の表示
WinOptimizer で実行した機能の統計情報を確認することができます。

【バックアップ管理】
WinOptimizer 最適化やクリーンアップを行なった場合、自動的にバックアップが作成されます。万一 WinOptimizer 実行後に問題が発生した場合、簡単に以前の状態に復元することができます。

【Ashampoo WinOptimizer 16動作環境】
対応OS
Windows® 10, Windows® 8 / 8.1, Windows® 7
上記OSが快適に動作する環境
管理者権限のあるユーザー
インターネット接続

【価格】
Ashampoo WinOptimizer 16
メーカー希望小売価格 5,190円(税込)
キャンペーン価格:2,980円(税込)
Vector PC Shop にて独占先行販売

キャンペーンページ https://pcshop.vector.co.jp/service/catalogue/winoptimizer/

Ashampoo (エーシャンプー) 社について
Ashampoo 社はドイツに本社があり、ソフトウェアの開発と販売、及びWebポータルサイトをグローバル展開する企業です。マイクロソフト社や、Intel社ともパートナーであり、Ashampoo 社の製品は、高度な技術と使いやすさにも定評があります。

株式会社LODESTAR JAPAN について
日本販売 株式会社LODESTAR JAPAN
所在地 〒107-0062 東京都港区南青山 6-7-5-803
事業概要