防災・ミリタリー向けサイリウム専門のオンラインショップ『ルミカの防災ストア』をオープンいたします。

株式会社ルミカのプレスリリース2018年 12月 19日

株式会社ルミカはオンラインショップ『ルミカの防災ストア』を2018年12月18日(火)にオープンいたします(URL:https://lumica-bousai.com/)。当サイトではケミカルライト(サイリウム)の防災、防犯、警察、ミリタリー向け製品を主に販売いたします。ケミカルライトは火や電気を使わず化学反応によって発光するため、懐中電灯などの照明器具や炎が使用できない環境下でも使用できる非常用ライトです。当サイトでは災害発生時に懐中電灯やロウソクなどの照明で対処できないケースを解説し、想定外がない防災対策をしてもらうべくケミカルライト類の必要性を訴求しています。一般販売の他、法人向けの卸売販売も承ります。2019年1月31日まで購入金額合計3,240円(税込)で送料無料となるオープンキャンペーンを実施いたします(通常は購入金額合計5,400円で送料無料)。

販売製品例:『防災用簡易ライト』
火も電気もガスも使わずポキッと曲げると光る安全なライトです。熱を発さず、酸素も必要としないので強風下や水の中、密閉空間でも使用できます。

販売製品例:『サイリュームペイント』
発光ゲルを噴射するスプレーガン。発射と同時に化学反応を起こし発光、対象物に付着します。マーキングなど防犯対策向け製品です。

当社運営の別オンラインストア『ルミカショップ』(http://www.lumicashop.com/)での防災用ライト類の販売は2019年1月31日をもって終了いたします。

******************************************************************

株式会社ルミカ
当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。
主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「大閃光」等がございます。
【会社名】株式会社ルミカ
【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65
東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F
大阪支店:大阪府大阪市中央区神崎町2-14
大橋オフィス:福岡県福岡市南区向野2-2-1 コルソ大橋405
【代表者】代表取締役社長 原田 士郎
【URL】https://www.lumica.co.jp/(株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】
株式会社ルミカ 大橋オフィス 担当:木村
TEL :092-408-2555
メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

流通
2018年 12月 19日