【every24】「ジャパニメーションフォト」を公開しました【リリース】

ダイセーエブリー二十四株式会社のプレスリリース2018年 12月 19日

チルド食品物流のダイセーエブリー二十四株式会社(社長:田中 孝昌)は、写真家・杉山雅彦氏を迎え撮影した「ジャパニメーションフォト」を公開いたしました。
採用サイトのメインビジュアルとなります。
■エブリー24採用サイト http://www.every24.co.jp/recruit/

当社は、物流業界に蔓延る3K(キツい・汚い・危険)というイメージを払拭すべく、従業員をモデルとした「ジャパニメーションフォト」を2015年より撮影しています。
 今回のコンセプトは「若手へ繋ぐ」。入社1年目の社員が新規事業を立ち上げたこともあるなど、当社の強みでもある「若手社員が主体となって活躍できる企業風土」を表現しました。ベテラン社員から若手社員へ知識や技術を受け継いでいくようすを駅伝の襷を繋ぐシーンに見立て、応援団や給水所、勢いのある給水係も配置して本物さながらの場面を演出しました。

当日はドライバー・センター作業員・営業部員や2018年卒の新入社員など、年齢・役職を問わず総勢35名の従業員が参加。代表取締役の田中はトラックから声援を送り、中央で応援団として声援を送っているのは、第50回トラックドライバーコンテスト愛知県大会で第4位に入賞した阪野伸夫課長です。
 “超リアル”な一瞬を切り取るため、跳んだり投げたり零したり…、一発勝負の撮影に挑戦しました。

<ジャパニメーションフォトとは>
合成を最小限に抑え、まるで日本アニメの一場面のような劇的な瞬間を撮影する写真作品。
写真家・杉山雅彦氏HP(http://pspeace.net/)

素材・化学・エネルギー・運輸
2018年 12月 19日