インフレータブルバランスボード KUMO BOARD発売開始

株式会社ターボジャパンのプレスリリース2018年 12月 18日

KUMO BOARDは、そのフワフワとした乗り心地から日本語の雲をイメージして名づけられた空気注入式のバランスボードです。自転車の空気入れで簡単に膨らませる事ができます。

体幹トレーニング、バランストレーニングにとても効果があり、サーフィン、スノーボード、スケートボード、SUP、スキムボード、ボディボードなどのボードスポーツトレーニングはもちろん、ヨガ、エクササイズ、フィジカルセラピーのトレーニングに最適です。また、スタンディングデスクのマットとして使用できます。

空気注入式のバランスボードなので柔らかく床、家具、身体を傷つけることなく室内で体幹トレーニングが可能です。空気圧の調整により初心者からエキスパートまで様々なトレーニングレベルに対応しています。ボードは20psiまで空気を入れると従来の木製のバランスボードと同じ剛性になります。

使用しない時は、空気を抜いてコンパクトに収納できるのでジムへの持ち運びや旅行に携帯が可能です。

KUMO BOARDコンプリートセット
ボード、ローラー、クッションの3点セット (空気入れは別売りとなります。)

価格27.800円(税別)

美容・医療・健康
2018年 12月 18日
フィットネス ヨガ 体幹トレーニング バランスボード バランストレーニング