1/17開催!福岡におけるデータサイエンスの発信基地!

株式会社データテクノロジーラボのプレスリリース2018年 12月 18日

【福岡におけるデータサイエンスの発信基地!】

「福岡のデータサイエンスを盛り上げたい!」という想いからDATA SCIENCE WAYは2018年11月にスタートしました。

データ分析には、大きく2つの立場があります、自社で保有しているデータを経営に取り込みたいと考えているユーザーサイドと、 実際にデータを分析する分析者サイドです。過去には様々なコミュニティが立ち上がり議論を試みてきました。しかしながら、ユーザーサイドと分析者サイドが交わる機会は少なく、各サイドがそれぞれで議論を繰り返してきたように思います。

ビッグデータ、IoT、AIなど様々な技術を背景に、社会は変革期にあります。
この変革期を乗り越えるには、ユーザーサイドと分析者サイドによる統合的な議論の場が必要であると考えています。

DATE SCIENCE WAYは、課題を抱える事業会社・データサイエンティスト・データサイエンス事業者・教育事業社など、
データ分析に関わる多様な方々が集うコミュニティを形成していきます。

詳細・予約

広告・マーケティング