今、求められる試験所・校正機関の強みとは? ISO/IEC17025試験所及び校正機関の能力に関する一般要求事項の概要説明会

ペリージョンソン ホールディング 株式会社のプレスリリース2018年 12月 13日

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸裕子、以下:PJHD)でビジネスコンサルティング事業を担う ペリージョンソン コンサルティング(以下:PJC、http://www.pjcinc.jp)は、2019年1月より無料セミナー「ISO/IEC17025試験所及び校正機関の能力に関する一般要求事項の概要説明会」を今年も全国8都市で開催予定です(http://www.pjcinc.jp/iso_training/iso17025.php#FS3)。

海外展開拡大における基盤整備の1つとして、ワンストップテスティングを実現する国際規格「ISO/IEC 17025 試験所及び校正機関の能力に関する一般要求事項」の重要度が増すなか、PJCは規格の概要を解説する無料説明会を開催します。

【開催概要】
◆ISO/IEC17025試験所及び校正機関の能力に関する一般要求事項の概要説明会

■対象者
①ISO/IEC17025について詳細を知りたい方
②ISO/IEC17025認定取得をお考えの企業、校正・試験機関の方
③リスクに備えるため、自社内試験所の信頼性向上をお考えの方
④ISO9001を認証取得済みで、認定の取得をすすめられている方

■コース概要
・ISO/IEC 17025の必要性の高まりと市場環境の変化
・国際取引をスムーズにするワンストップテスティング
・規格要求事項の概要
・測定値の妥当性や不確かさの推定

■開催都市・日程
 広島  / 01月25日(金)15:30~16:30
 名古屋 / 02月01日(金)15:30~16:30
 大阪  / 02月08日(金)15:30~16:30
 東京  / 02月13日(水)16:00~17:00
 仙台  / 02月21日(木)15:30~16:30
 神戸  / 03月15日(金)15:30~16:30
 福岡  / 04月05日(金)15:30~16:30
 札幌  / 04月19日(金)15:30~16:30

■受講料:無料

■会場詳細・お申し込み方法
 Webサイトよりご確認、お申し込みください。

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>
ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリージョンソン コンサルティング セミナー部
TEL:03-5774-9800 / E-mail:tokyo@pjcinc.jp

<ご参考>
● ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン コンサルティング
ペリー・ローレンス・ジョンソンが米国ミシガン州デトロイト近郊で設立した統計的手法のコンサルティング会社を前身としており、1995年に日本に進出。2013年11月に、グループ事業統合によりペリージョンソン ホールディング 株式会社を設立しました。各種ISO規格、食品安全スキーム構築、会社法・金融商品取引法対応内部統制システム構築、ERM(統合リスク管理体制)およびコンプライアンス体制構築・BCP(事業継続計画)策定研修、人事評価制度導入など、8,600件を超える支援実績があります。

【会社概要】
社名: ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社: 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立: 2013年11月
代表:
 代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
 代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容:
 ・ ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) URL:http://www.pjcinc.jp/
 ・ マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) URL:http://www.pjr.jp
 ・ 教育研修事業(ペリージョンソン アカデミー) URL:https://www.pjaowl.com
支店: 札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
URL: http://www.pjhd.jp

コンサルティング・シンクタンク