KaiOS搭載の4G LTE対応スーパーフィーチャーフォン「CAT B35」

株式会社舶来ガジェットのプレスリリース2018年 11月 30日

舶来ガジェット(東京都港区南青山)は、イギリスのBullitt Mobile社製スーパーフィーチャーフォン「CAT B35」の取り扱いを開始いたします。

イギリスのスマートフォンメーカーBullitt Mobile社は世界的に有名な建機メーカー Caterpillar のブランド名を冠した公式スマートフォンを開発・販売しております。

「CAT B35」は、4G LTEに対応し、話題のKaiOSを搭載したスーパーフィーチャーフォンです。

KaiOSは、Firefox OSの流れを汲み、スマートフォンの能力とフィーチャーフォンの手ごろさを両立することを目的とするLinuxベースのオペレーティングシステムです。詳しくは https://www.kaiostech.com/ を参照して下さい。
「CAT B35」以外のKaiOS搭載機は、Nokia 8110 4G、JioPhone、JioPhone 2、Doro 7050、Doro 7060と増加しており、Googleが2,200万ドルを投資したことでも話題になっています。

Google AssistantやGoogle Maps、Google検索、Youtubeアプリはプリインストールされています。さらにFacebookやTwitterなどのアプリも、KaiOS専用のアプリストア「KaiStore」から簡単にインストールできます。VoLTEやVoWi-Fi、Wi-Fiテザリング機能もサポートしています。

舶来ガジェットでは日本未発売の海外製品の輸入販売を行っています。

種別:海外輸入品、並行輸入
製品名:CAT B35
メーカー:Bullitt Mobile社 https://bullitt-group.com/
公式製品情報:
スペック
GSMARENA仕様情報:https://www.gsmarena.com/cat_b35-9348.php
輸入代行業者:舶来ガジェット http://hakurai.jp/
予約受付開始:2018年11月30日
出荷開始予定:2019年2月
現金価格:15,800円(税送料込)12月9日までの早割現金特価。通常価格19,800円(税送料込)
PayPal決済の場合は3000円アップ
販売方法:完全予約制