常識を超えるブロック崩しとして話題となった「ブロッククラッシュ」シリーズ最新作「秋葉原クラッシュ!123ステージ+1」配信開始のお知らせ

株式会社ドラスのプレスリリース2018年 11月 29日

株式会社ドラス(代表取締役:長谷川敏基、本社:愛知県名古屋市中区)は、Nintendo Switch™用ソフトウェア『秋葉原クラッシュ!123ステージ+1』を2018年11月29日(木)よりニンテンドーeショップにて配信いたしました。

本作では、ブロック崩しの進化系!をテーマに、画面上に並べられたブロックにボールを当てて消すだけではなく「爆弾ブロック(全てのブロックを破壊)」や「方向ブロック(ボールの軌道変更)」など、ブロックに仕掛けがあるステージやパズル・シューティング要素などを取り入れたゲーム性が特徴となります。

ステージ数は、「123ステージ+1」あり、幅広い難易度設定をしておりますので、初心者の方でも楽しんでいただけます。
更に、プレイヤーをサポートする「ボールの速度を遅くする」などのオプションもあります。

ゲームに出演するのは、多数イベントで活動しているコスプレイヤー・秋葉原のメイドさん29名。
ステージクリア毎に獲得するポイントを集めるとフォトや動画などの「ゴホウビ」をゲットすることができます。

商品名 : 秋葉原クラッシュ!123ステージ+1
対応機種 : Nintendo Switch™
発売日 : 2018年11月29日(木)
価格 : 888円(税込)