日本初開催!イタリア焙煎士が伝授「イタリアロースティングスクール」

一般社団法人国際カフェテイスティング協会のプレスリリース2018年 11月 29日

━□■ 日本初開催! □■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
イタリア焙煎士が門外不出のブレンド・焙煎技術を伝授
イタリアロースティングスクール講座
この度、イタリアブレシアに本部を置くITALIAN ROASTING SCHOOLの
ロースティングスクール講座が日本で初めて東京で開講する事が
決まりましたのでお知らせいたします。

本講座はイタリアの様式を普及させ、そして世界でエスプレッソイタリアーノの
評価を高める事を目的としており、弊協会イタリア本部後援、
日本支部が講座運営いたします。

また、本講座はイタリアンエスプレッソの正しいローストカーブの定義と
誤ったカーブとの比較を講義と焙煎を交互に行いながら学びます。
理想的なパラメータの理論的枠組みと多くの時間を使った
ローストセッションとの混合により、各品種ごとの焙煎曲線の探求し、
イタリアのエスプレッソのブレンドというコンセプトで締めくくっていきます。

8名限定という少人数で行う実技と講義。視・聴・触・味・臭覚の五感で学ぶ
日本初開催となるこの講座。
記者の皆様にも五感で体験していただきます。

━□開講日時・会場■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日時:講座・・・・ 12月6日(木)〜8日(土) 8:30〜18:30
   筆記+実技試験・・12月9日(日) 8:30〜12:30
会場:GIESENショールーム・ラボ(東京都中野区)
協力:株式会社ノーザンコマーシャル (GIESEN総代理店)
※全講座通訳付き
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■━

【講師】Antonio Biscotti(アントニオ・ビスコッティ)氏
セヴェーゾにある独自のマイクロロースターとGrisoバーを持つミラノでは、この分野で26年の経験があります。 2016年にこの卓越性に長けた実力は、専門誌バール新聞(Bargiornale)のバールアワード イタリア国内で最高の賞を受賞しました。

━◆イタリアロースティングスクールとは◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━
イタリアンエスプレッソの知識を共有し、真のイタリアンエスプレッソの文化をサポートしています。国際的な経験を持ち、常に世界の専門家とのネットワークを駆使し活動を広げています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

教育・資格・人材
2018年 11月 29日