IoT対応次世代ドライクリーニング「SelfieDry」

株式会社サン・エンジニアリングのプレスリリース2018年 11月 28日

報道機関 各位

株式会社サン・エンジニアリング(本社:大阪市淀川区)と株式会社ジャヴス(本社:大阪市大正区)はIoTを活用した次世代ドライクリーニング機SelfieDryを開発しました。
専用アプリをサン・エンジニアリングが開発し、ドライクリーニング機はジャヴスが開発しました。2018年11月29日~12月1日 東京ビッグサイトの「クリーンライフビジョン21」に出展致します。会場に実機を設置してお待ちしております。

●ポイント
・無人店でも設置可能(通常のドライクリーニング機は建築法の関係で無人店には設置できません)
・スマホアプリにて操作・決済・開錠ができます。
・オーナーさまは稼働状況をリアルタイムに確認できます。

●顧客の利便性向上を目指した専用アプリ
 セルフィードライ利用者は専用アプリをダウンロードすることにより、アプリから洗濯完了通知を受け取ることができます。盗難・イタズラ防止のため、洗濯完了後はスマホから開錠をおこなわないと扉を開けることができません。(一定時間経過後は自動開錠)

●機械の稼働状況確認
 オーナー様は機械の稼働状況を確認でき、適切なタイミングで洗剤の追加、フィルターの交換ができます。故障時にはすぐに通知され、停止時間短縮に役立ちます。

●キャッシュレス・予約システムを搭載予定
 顧客満足をより高めるために、キャッシュレスシステムを搭載します。海外からの旅行者が気軽に利用できるように、クレジットカード、LINE PAY、iD、Apple Payなどに対応予定です。機械の空き状況を確認、予約システムも搭載予定です。

●本件に関する問い合わせ先
アプリについて:株式会社サン・エンジニアリング
〒532-0011 大阪市淀川区西中島7-12-23 ホーククレセント第1ビル3階
TEL: 06-6838-3775 営業部 片岡 まで sun@sunengi.co.jp http://www.sunengi.co.jp