Youtubeを拠点に「ポケモンレッツゴーピカチュウ&イーブイを配信しながら初心者にわかりやすくポケモンを解説しもっと楽しめる配信」を開始するとcatchogamersが会見しました

株式会社catchogamersのプレスリリース2018年 11月 23日

株式会社chatchogamersは(本社神奈川県、代表取締役猫田猫太郎)は2018年11月23日より、自社がマネジメントを行なっているYoutubeチャンネル『cat cho gamers』より新発売されたポケモンレッツゴーを活用して視聴者により深い楽しみ方ができるよう様々な資料やWebプログラミング、スマホアプリなどを作り応用力や柔軟性を高め、さらに英語を活用して英語力も高める取り組みを開始する会見を開きましたことをご報告致します。

会見ページ

cat cho gamersは2017年12月より本開設されたYoutubeチャンネル。猫のポケモン部という500人以上でのオンラインの部活動を行なっている。
11月19日に公開した「しいたけ博士と初めてのピカチュウ!6V?!」ではFresh Liveの配信ランキングで135位をゲットしたと共に11月13日のポケ速に掲載された。

視聴者数やランキングの獲得、収益性を目指すのではなく「頑張るみんなを全員応援するネガティブな話はしないチャンネル」として社会的に有意義な活動がしたいをモットーとしており、中でも「猫のポケモン部部活動」Liveでは通算30万回の再生数を記録している。

cat choはこのたびの活動にあたり「ポケモンについて初心者にわかりやすく伝えるため特に初心者に重点をおいた活動をしていく」とコメントし、1時間に渡り熱く語った。焼肉も好きだと言う。また「去年、12月からはじめて9ヶ月経ちましたがチャンネル登録者数5百万人になり、本当に嬉しく思います。500人の方々が私の動画に興味を持ち、次の動画を楽しみにしてくれてると考えると、毎日の生きがいにもなります。」と話しています。また今後については、「まだまだYouTuberとしては一年生で、これからもっともっと、皆さまにいい動画を届けたいと思います。」とのこと。

choappとしても今後の更なる活躍を期待するとともに、より良い動画を投稿できるよう一層サポートを行っていく予定です。
catchogamersが送るYouTubeチャンネルを、今後ともよろしくお願いいたします。

catchogamers SNS

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCnrD6NNz_drg2CdZExEwzxg
FreshLive:https://freshlive.tv/catchogamers
ニコニコ動画:https://www.nicovideo.jp/user/66149699
Twitter:https://twitter.com/catcho_gamers
Instagram:https://www.instagram.com/catcho_gamers/
Web:https://catcho.goat.me/cVE26XGHSw

株式会社choapp概要
choappは現代におけるIT技術やマーケティングの可能性を最大限に捉え実行していく会社です。システム開発、コンサルタントのほか動画マーケティング事業、メディア事業を展開しております。

社名:choapp
代表者:猫山猫太郎