酒ゃビックと月桂冠がコラボした大吟醸原酒が限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2018年 11月 26日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン「酒ゃビック」を運営する 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は月桂冠株式会社(本社:京都府京都市)と共同開発をした日本酒「月桂冠 祝 大吟醸原酒50」を11月27日(火)から酒ゃビック全店にて発売します。

藤桂京伊が会社設立50周年を記念して日本酒製造の最大手月桂冠とコラボレーションした日本酒で、月桂冠が本社を置く京都府限定の酒造好適米「祝」を使用した大吟醸原酒です。

今年のインターナショナルワインチャレンジ2018SAKE部門で数ある出品酒の中から特撰酒がグランプリを受賞した月桂冠が希少な酒米「祝」を使用をして世界が認めたその技術を惜しみなく発揮して醸された大吟醸原酒。メロン様の上品で落ち着いた果実の香り、まろやかで口いっぱいに広がる爽やかな甘み、儚くも美しくとろけ落ちる様な口当たり。今回限りの贅沢な味わいを是非お愉しみください。

▼商品名 月桂冠 祝 大吟醸原酒50

▼アルコール度数 17%

▼容量  1.8L/720ml

▼希望小売価格  1.8L:7,000円(税抜)/720ml:3,500円(税抜)