リープトンエナジー、中国の小学校生徒100名に奨学金を寄付

リープトンエナジー株式会社のプレスリリース2018年 11月 22日

リープトンエナジー株式会社(代表取締役:周鳴飛)は、本年11月15日、中国現地の田秋小学校(中国貴州省思南県)でおこなわれた「常熟リープトン奨学金贈呈式」に参加し、同校の生徒100名に奨学金60万元(日本円で約1,000万円)を寄付いたしました。

式典には、思南県常務委員会、副県長、県政府事務所、県の青少年委員会、教育局、田秋小学校の関係者、奨学金を受ける生徒らが出席し、弊社代表の周鳴飛が今回の寄付の意義や企業文化、また支援プログラムの詳細をご紹介しました。また県の青少年委員会とともに、60万元の「常熟リープトン奨学金」を掲げ、同時に貧しい生徒へ10万元(日本円で約200万円)を寄付しています。

式典で周鳴飛は生徒らと深い交流を図り、「大志を胸に抱き、奮闘し、懸命に勉強し努力して良い成績をおさめ、社会に貢献してください」と激励の言葉を贈りました。

素材・化学・エネルギー・運輸
2018年 11月 22日