宮崎県延岡市にサテライトオフィス「キャスレー延岡サテライト」を開設いたします

キャスレーコンサルティング株式会社のプレスリリース2018年 11月 19日

キャスレーコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、宮崎県延岡市(市長:読谷山 洋司)にサテライトオフィス「キャスレー延岡サテライト」を開設するに伴い、2018年11月13日(火曜日)に、宮崎県企業立地推進局長・延岡市議会議長の立会いの下、弊社と延岡市との間で事業所進出協定の調印式を、延岡市役所にて執り行いました。

■ キャスレー延岡サテライトについて 新たに開設するキャスレー延岡サテライトでは、子会社である保育ICT株式会社が提供する 保育士業務支援システム”Hoisys(ホイシス)”や、午睡中の安全対策アプリ”Hoimin(ホイミン)” をご利用いただいている顧客からの電話やメールによる問合せ対応や、製品のご案内などのコールセンター業務を予定しています。

また、延岡市をロールモデルに、
 ・地方都市の抱える社会課題をITで解決するためのリサーチ
 ・地方創生のための先駆的な取り組み事例の蓄積
 ・IT企業をはじめとする産業クラスター形成のための活動
 ・弊社エンジニアの研究開発・リモートワーク等の拠点として、延岡発信で九州地方に貢献するための地域先進拠点として拡張していきます。

キャスレー延岡サテライトは、2018年12月に営業を開始予定です。
コールセンター3名の雇用を手始めに、今後5年間でシステムエンジニア・リサーチャーを含む10名以上の採用を計画しており、地域振興にも貢献していく予定です。

■ キャスレー延岡サテライト所在地
 〒882-0053 宮崎県延岡市幸町3丁目4番地

弊社では、延岡サテライトでの事業の拡大を進めることで雇用形態や働く場所に関わらず 多様な人材の活用を進める働き方改革を推進させていきます。

また、宮崎をはじめとした、地方都市におけるCSV: 共益価値創造(Creating Shared Value)を創造し、地域の社会課題の解決や、地域経済の活性化、雇用創出に寄与してまいります。

代表者  : 代表取締役  砂川 和雅
本社所在地: 〒150-6031 東京都渋谷区恵比寿 4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー31階
事業内容 : ・画像解析システム・クラウド環境構築事業
       ・CSV事業 ・ CSV / ITコンサルティング事業