ミャンマーに関するニュース配信で知られる「ミャンマーニュース」が新企画を11月より始動。その名も「みんがらばー!ミャンマー 」

株式会社 MJITのプレスリリース2018年 11月 19日

ミャンマーの最新情報を配信することで知られるミャンマーニュース(www.myanmar-news.asia/)を運営する株式会社MJIT(本社:東京都江東区)は、ミャンマー進出日系企業や団体に直撃取材する企画「みんがらばー!ミャンマー 」を始める。取材内容は、ミャンマーニュースの特集記事カテゴリにて随時配信される。

ミャンマーの最新ニュース・最新情報をお届け ミャンマーニュース
www.myanmar-news.asia/

同企画は、成長著しいミャンマー現地の情報を通して、読者にミャンマーの魅力を届けていくものである。日本にいるミャンマー事業担当者や現地駐在員に、ミャンマー進出の経緯や現地での奮闘、ミャンマーという国について話を取材し、記事として配信していく予定。尚、企画タイトルにある「みんがらばー」とは、ミャンマー語でこんにちはに当てはまる挨拶のことである。

企画の背景として、ミャンマー市場のポテンシャルは高い一方で、様々なリスクが進出を検討する際に大きな足かせになっていることがある。ミャンマーニュースにて生の情報を配信していくことで、こういった問題を解決し、ミャンマー進出の後押しができればと考えている。

▼ ミャンマーの最新ニュース・最新情報をお届け 「ミャンマーニュース」
www.myanmar-news.asia/
「みんがらばー!ミャンマー」
www.myanmar-news.asia/category.php?cid=EnK4s275

尚、同企画への取材依頼は随時受け付けている。

【取材依頼に関する問い合わせ(法人・団体)】
株式会社 MJIT ミャンマーニュース企画部
 e-mail: press@mjitco.com
 担当者: 新妻 廉志(にいづま れんし)
 Tel: 03-6869-6934 Fax: 03-4243-3968

▼ ミャンマーニュースサポーター募集について
ミャンマーニュースでは、いちはやくミャンマーの最新情報を配信し続け、また「みんがらばー!ミャンマー」をはじめとしたよりよいコンテンツ配信に力を入れるためミャンマーニュースサポーターの募集を11月12日より開始した。入会したサポーターには参加特典を用意している。

ミャンマーニュースサポーターになりませんか?

【株式会社MJIT(エムジェイアイティー)について】
本 社: 〒135-0016 東京都江東区東陽3-27-17長谷川ビル5階
設 立: 2014年3月
電話番号:03-6869-6934