恵比寿焙煎珈琲より “モリンガ”を使用したスーパーフードスイーツが新発売!

株式会社グルメブランズカンパニーのプレスリリース2018年 11月 15日

株式会社グルメブランズカンパニー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石井克二)が運営する「恵比寿焙煎珈琲」は、スーパーフードの“モリンガ”を使用して作ったスイーツ2品を新発売いたしました。

「恵比寿焙煎珈琲」は、ニューヨークスタイルをコンセプトにしたEBISU FOOD HALL内にあるカフェです。店内でじっくり丁寧に自家焙煎した香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。

“モリンガ”とは?
インド原産の植物です。タンパク質、鉄、カリウム、カルシウムをはじめ、ビタミンAやビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれていることから「奇跡の樹」や「ミラクルツリー」などと呼ばれているスーパーフードです。

スーパーフードスイーツ2品
■モリンガパウンドケーキ 1枚290円(税抜)
モリンガを混ぜ込み焼き上げた、甘さ控えめで抹茶のような味わいのパウンドケーキです。
ミルクのコクがある北海道産バターを使用し、しっとりとした食感に仕上げました。トッピングしたクルミのカリっと香ばしい食感もアクセントです。

2018年 11月 15日
スイーツ コーヒー モリンガ スーパーフード