12月8日・9日!顔ハメ兄さんが『顔ハメ看板カレンダー2019をつくろう!展!』を開催!

顔ハメ兄さんとなかまたちのプレスリリース2018年 11月 15日

突然ですが、「顔ハメ看板」というものをご存知ですか??

キャラクターが描かれた看板の顔部分がくり抜かれていて、撮影される人は板の後ろ側に立ってくり抜かれた穴から顔を出す。そしてその様子を撮影して旅の記念にする…!よく観光地などに設置されているアノ看板のことです。
そんな顔ハメ看板をこよなく愛し、顔ハメ看板に関するイベントを定期的に開催してきた顔ハメ兄さんですが、この度、顔ハメ看板に関する&この時期にぴったりな個展

顔ハメ兄さんpresents
『顔ハメ看板カレンダー2019をつくろう!展!』

を開催することとなりました!
下北沢のギャラリーおばあちゃん家にて、1月から12月までのそれぞれの月にまつわる顔ハメ看板12枚を設置し、来場者が看板に顔をハメて写真撮影!そしてその写真が後日カレンダーになって来場者のお手元に配達されるという「参加型」の個展となっております。

この個展は顔をハメて写真を撮ったその日だけでなく、あなたの手元にカレンダーが届いたあとも全てのカレンダーをめくり終えるまで楽しむことができます。
つまり、2019年が終わるまで『顔ハメ看板カレンダー2019をつくろう!展!』なのです!

カップルやファミリーでのご参加はもちろんのこと、お一人様でのご参加も大歓迎!
あなたも顔ハメ兄さんと一緒に、楽しく2019年の準備をしませんか?

◎顔ハメ兄さんpresents
『顔ハメ看板カレンダー2019をつくろう!展!』
・日時:2018年12月8日(土)9日(日)11:00-19:00

・場所:下北沢 ギャラリーおばあちゃん家
(下北沢駅北口より徒歩3分)
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-27-15 フラットしもきた1階

・参加費:2,000円
※カップル、ファミリーは1組で2000円。
※但しその場合、カレンダーは1組につき1冊のみとなりますので、人数分のカレンダーをご希望の際はその人数分×2000円を頂きます。

・備考
※時間帯によっては混みあうことが予想されますので、事前予約がオススメです!
※1 組あたりの撮影時間は概ね 20 ~ 30 分ほどを予定しています。
《事前予約方法》
顔ハメ兄さん Instagramプロフィールページの「連絡する」ボタンから or「DM」にて
もしくは「nagagayoshi@gmail.com」へ
件名:顔ハメカレンダー展事前予約
①名前②SNS ユーザーネーム③人数④来場希望時間
①-④を明記のうえ、ご送信下さい。

◎顔ハメ兄さん
1990年3月23日生まれ。鹿児島県出身。観光地などに設置されている顔ハメ看板をこよなく愛し、「行き先不明!顔ハメミステリーツアー」「顔ハメクラブ活動in浅草」といった都内の顔ハメ看板を探すツアーイベントや、大日本印刷株式会社が運営するDNPプラザとの「よりみち顔ハメ研究所」、日本郵政が運営する商業施設『KITTE』地下一階の東京シティアイにて行われた「顔ハメ看板大集合展@東京シティアイ」など、コラボイベントも定期的に開催している。
また『浅草たい焼き工房 求楽』、『ブランド人になれ!/田端信太郎 著』など、顔ハメ看板のプロデュースも行っている。
TOKYO FM 『高橋みなみの「これから、何する?」』、MBC南日本放送『てゲてゲ』出演。

《顔ハメ看板カレンダー2019をつくろう!展!告知投稿》

《顔ハメ兄さんInstagram》
@kaohame23

《顔ハメ兄さんTwitter》